Хэмилтон - о завершении карьеры: Закончу прежде, чем выгорю

Британец уйдет из Формулы 1 до того, как у него "в баках закончится топливо".
11 августа, 00:11
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

После объявления Себастьяна Феттеля о том, что он уйдет из Формулы 1 в конце 2022 года, в следующем сезоне на стартовой решетке среди "ветеранов" останутся только Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

Хэмилтон, чей контракт с Мерседес истекает в конце 2023 года, неоднократно заявлял, что не собирается уходить из спорта в ближайшее время, так как он считает, что ему еще многое предстоит сделать как на трассе, так и вне ее.

"Я думаю, что это напоминание о том, что я нахожусь на том этапе своей карьеры, когда люди, с которыми я пришел в этот спорт и с которыми так долго гонялся, начинают уходить", - цитирует Льюиса Autosport.

"Когда я говорю о топливе, оставшемся в баке, я говорю о том, что все еще борюсь за эти вещи и все еще чувствую, что у меня еще много чего есть".

Тем не менее, 7-кратный чемпион мира верит, что закончит с Формулой 1 до того, как у него пропадет мотивация продолжать.

Читай также: Хэмилтон признался, что отказался от роли пилота в фильме Тома Круза "Top Gun: Maverick"

"Если я остановлюсь, у меня все еще будет топливо в баке", — сказал он. "Я не думаю, что уйду, пока полностью не выгорю и у меня ничего не останется. Но, надеюсь, у меня еще есть время".

В нынешнем сезоне дела у "серебряных стрел" идут не так хорошо, как в предыдущие годы. Льюис Хэмилтон занимает лишь шестое место в личном зачете пилотов, уступая в том чилсе напарнику по команде Джорджу Расселлу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK