Расселл: Феррари и Ред Булл навязывали правила в первой части сезона

Британец обвинил конкурентов в злоупотреблении возникшим положением.
23 августа, 23:32
Джордж Расселл / Getty Images
Джордж Расселл / Getty Images

В сезоне-2022 Мерседес утратил былую уверенность: вместо самого быстрого болида на стартовой решетке "серебряные стрелы" откатились на третье место. Так произошло из-за смены регламента, к которой лучше были готовы их конкуренты, Ред Булл и Феррари.

По мнению Джорджа Расселла, эти два коллектива навязывали всем свое мнение в первой части чемпионата, не позволив существенно сменить правила регламента, которые пошли бы на пользу его команде.

"Спа будет интересным", — цитирует Расселла Sky Sports. "Есть изменения в некоторых небольших правилах, которые могут приблизить к нам другие команды (Ред Булл и Феррари)".

"Нет никаких сомнений в том, что Феррари и Ред Булл продвигали правила в этом направлении. Нет никаких гарантий, что это приблизит их к нам. Все машины разные, но это точно им не поможет".

Читай также: 30 кг веса на шею: Расселл готовится к возвращению Формулы 1

Напомним, что уже 26 августа начнется этап в Бельгии, который станет первым после летнего перерыва. На данный момент Джордж Расселл занимает четвертое место в личном зачете пилотов, имея в активе 158 очков.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK