Глава Мерседес рассказал, почему приказал Боттасу пропустить Хэмилтона

Тото Вольфф объяснил свое решение на Гран-при России.
1538
30 сентября, 19:05
Тото Волфф / Getty Images
Тото Волфф / Getty Images

Президент Мерседес Тото Вольфф рассказал, почему отдал приказ Валттери Боттасу пропустить вперед партнера по команде Льюиса Хэмилтона.

"Сегодня мы действовали рационально. Сейчас мы должны быть счастливы победным дублем, и по большому счету, мы довольны результатом, однако есть определенное чувство, что сработали против Валттери. Сегодня он заслуживал победы, а мы ее отобрали.

Конечно, это огорчает гонщика и команду, но существует реальность, и сегодня у нас появился шанс увеличить отрыв в личном зачете не на три очка, а на десять – и мы им воспользовались. Перед пит-стопами мы обсуждали, в каком порядке звать гонщиков в боксы. Первым мы позвали Валттери, защищая его победу, но потом опоздали с пит-стопом Льюиса, из-за чего он проиграл позицию Себастьяну.

Возникла, скажем так, нештатная ситуация. Льюис был вынужден атаковать Феттеля на трассе, что привело к повреждению резины – и нам нужно защитить его от ответной атаки, когда позже Феттель стал приближаться", - цитирует Вольффа Sky Sports.

Напомним, Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1