Райкконен: Я ненавижу ездить на Гран-при!

Финский пилот рассказал о том, что его раздражает в Формуле-1
2018 г., 25 октября, 17:43
Кими Райкконен / Getty Images
Кими Райкконен / Getty Images

Пилот Феррари Кими Райкконен рассказал о своем переходе в Заубер, который официально состоится в следующем сезоне, а также поделился мнением о современной Формуле-1.

“Я не особо хочу оставаться. Понимаете, мне нравится гоняться, но пребывание в Формуле-1 не сильно меня будоражит. Гонки – да, но все остальное – нет.

Много раз бывало, что мне не хотелось ехать на Гран-при! Да почти всегда! Я ненавижу путешествовать. Если бы на гонки можно было приезжать из дома на машине, это было бы лучше. Я не большой любитель проводить так много времени в воздухе, в самолетах, в аэропортах. Почти всегда я чувствую себя ужасно.

Переход в Заубер получился весьма запутанным, но я уверен, что это было правильное решение. Это отличная команда, с которой мы сможем многое сделать. К тому же, это недалеко от моего дома. Думаю, мы сможем многих приятно удивить. Конечно, просто не будет, но мы этого и не ждем. Это новая задача, вот почему я хочу перейти туда. Будет классно, я уверен”,- приводит слова Райкконена motorsport.com.

Напомним, что Кими стал триумфатором последнего Гран-при США.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1