Глава Мерседес: Уход Райкконена из Феррари в Саубер многое меняет в Формуле-1

Он сожалеет, что автопилот из Финляндии больше не будет управлять машиной, способной побеждать.
2018 г., 21 декабря, 15:28
Тото Вольфф / Getty Images
Тото Вольфф / Getty Images

Руководитель немецкой команды Мерседес Тото Вольфф полагает, что в Формуле-1 много чего изменится после ухода из итальянского Феррари Кими Райкконена и Фернандо Алонсо.

"Мне кажется, уход Кими из Ferrari очень многое меняет для Формулы-1 – то, что Райкконен больше не будет ездить на машине, способной побеждать в гонках.

У него тяжелый характер. Он из тех, кому получается оставаться честным самим с собой в эпоху соцсетей, когда у большинства личное эго постоянно вылазит наружу. У Кими есть свои ценности и он их придерживается. А именно это нравится болельщикам. Именно поэтому отсутствие Кими в Феррари станет ударом для всех нас.

Но, во всяком случае, он не уходит совсем. Он будет гонять за Саубер. И обидно то, что с уходом Алонсо из Формулы-1 и переходом Кими из Феррари в Саубер мы в некотором роде теряем сразу двух великолепных пилотов.

Кими говорит, что переходит в Саубер, дабы наслаждаться жизнью. Но при этом Саубер продемонстрировал, что их автомобиль может быть лучшей из остальных. А еще база Саубер находится в 40 минутах езды от дома Кими. Я думаю, что благодаря Фредерику Вассеру в Саубер набирается серьезный коллектив, с хорошими отношениями и связями с Феррари, так что финн может и дальше получать уловольствие от жизни", - приводит слова Тото Motorsport.

Отметим, что раннее стали известны бюджеты команд Формулы-1 на 2018 год.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1