Боттас: Я ничего не добился в Формуле-1

Финский гонщик попытается навязать борьбу Льюису Хэмилтону в новом сезоне.
26 февраля, 07:53
Валттери Боттас / Getty Images
Валттери Боттас / Getty Images

Пилот Мерседеса Валттери Боттас признался, что на данный момент ничего не добился в Формуле-1. Также финский гонщик выразил готовность навязать борьбу своему партнеру по команде Льюису Хэмилтону.

"Хочу выиграть в этом сезоне как можно больше гонок. У меня одна цель - выиграть личный титул и Кубок конструкторов вместе с командой. Я чувствую, что еще ничего не добился в Формуле-1. Мне необходимо достичь поставленных целей и я готов сделать все для этого.

Что нужно для того, чтобы победить Льюиса? Необходимо быть в лучшей форме и показывать отличный результат. Этой зимой я изучал основные аспекты того, как победить Хэмилтона. Работал над деталями пилотирования и подходом к гонкам, к ситуациям на трассе, мышлению, отношению к происходящему. Я работал над всем", - цитирует Боттаса официальный сайт Формулы-1.

Напомним, Валттери в прошлом году занял пятую строчку в общем зачете гонщиков. Контракт финна с Мерседесом истекает в конце 2019 года, но в соглашении прописана опция пролонгации на еще один сезон.

Ранее Боттас рассказал о проблемах с новым болидом Мерседеса.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1