Кемба Уокер: Шарлот - я люблю тебя, Бостон - давай сделаем это

Новичок Бостон Селтикс написал прощальное письмо Хорнетс и приветственное для нового клуба.
10 июля, 08:00
Кемба Уокер / Getty Images
Кемба Уокер / Getty Images

Защитник Кемба Уокер стал игроком Бостона, покинув Шарлотт Хорнетс. Контракт 29-летнего разыгрывающего рассчитан на четыре года. Уокер за это время заработает 141 миллион долларов.

После того, как переход был полностью завершен, Кемба Уокер написал письмо на The Players Tribune, в котором попрощался с бывшим клубом и рассказал о себе будушему.

Это было чрезвычайно трудное решение, и я надеюсь, что люди с обеих сторон примут его.

Я всем обязан Шарлотт Хорнетс, чувак. Всем.

Я не самый большой парень, не самый громкий парень, не самый крутой парень. Так что я всю свою жизнь сомневался. И в 2011 году на драфте все было по-другому. Я слышал каждый шепот: "Да, он был хорош в колледже ... но ты собираешься взять его на драфте?" Вы слышите достаточно разговоров, и это до вас дойдет. Однако Шарлотт Хорнетс… они позаботились о том, чтобы это никогда не дошло до меня.

И они сделали все, чтобы после того, как меня выбрали под номером 9, я поговорил с владельцем команды по душам.

Это не просто владелец команды.

Это Майкл Джордан.

Он позвонил мне ... и, конечно, я сразу узнал его голос. (Я помню, что думал в тот момент, вы знаете, как ... "Черт. Это Майкл Джордан"). Он был очень спокойным, очень крутым, он просто сказал: "Кемба, мы верим в тебя. Я хочу, чтобы ты знал это. Мы верим в тебя и ожидаем больших вещей".

Для некоторых людей это, вероятно, звучит как обычный подбадривающий разговор. Но то, что вы должны понять, - это сказал Майкл. Его Воздушество! Это величайший игрок. И он не просто говорит с тобой ... он говорит с тобой о том, что он от тебя ожидает.

Чувак, я не преувеличиваю, когда говорю, что эти слова Майкла Джордана изменили мою жизнь.

Тогда это был не просто вера в меня Майкла Джордана. С первого дня, на самом деле, - вся организация Хорнетс верила в меня. Весь город Шарлотт верил в меня. Весь штат.

Я думаю, потому что Хорнетс - молодая команда в НБА. Люди считают, что фанаты Хорнетс, возможно, по большей мере случайные болельщики. Но если вы провели какое-то время в Каролине, вы знаете, что это совсем не так. Они понимают и уважают культуру фанатизма. Они тебя примут, как одного из своих. И они верят в тебя, они поддержат тебя, несмотря ни на что. Это очень много значит.

И я просто хотел сказать им спасибо.

Спасибо, что позволили мне стать членом этого СООБЩЕСТВА.

Спасибо таким людям, как Элизабет и Майк Пилер. И если вы не знаете - это та пожилая пара, которые являются суперфанами Хорнетс. Они ходят почти на все домашние игры. Я встретил их во время моего первого года обучения, и мы просто начали говорить…  и довольно скоро мы стали хорошими друзьями. Мы все время разговаривали на играх. Это даже превратилось в классную традицию, когда меня приглашали на ужин раз в год. Домашние пирожные миссис Пилер ... Я точно буду скучать по ним.

Я должен посвятить отдельный абзац моим четырем подопечным: Джалие, Майлзу, Калебу и Девину. Они мои герои, чувак. Они очень много значат для меня. Кстати, это не изменится, когда я уйду - я их наставник на всю жизнь, и мы будем на связи. Но я все еще хочу поблагодарить их, потому что они были такой огромной частью меня, как будто я принадлежу этому городу. От наших поездок в Dave & Buster до походов по магазинам и даже просто разговоров о жизни. Если я провожу время с ними, это вызывает улыбку на моем лице. И хотя я не буду видеть их здесь, хвастаясь слишком большим количеством отличных отметок в их табелях успеваемости ... ... позвольте мне заявить, что я очень горжусь тем, чего они достигли.

Спасибо моим товарищам по команде или моим братьям. Бизу, с которым я начал этот путь в НБА, было очень приятно расти вместе с тобой. Марв, спасибо за все ночные разговоры. Майкл Кидд-Гилкрист... твоя семья стала моей. О, Джэм, вау, с тобой мы превратились из мальчиков в мужчин. Коди, спасибо за то, что ты раскрываешь меня раз за разом. Ты настоящий! Фрэнк, спасибо за смех. Ник, спасибо, что всегда был собой. Билли, спасибо за то, что приносишь позитивный настрой каждый день недели. Девонт, Майлз и Малик, спасибо, что позволили мне стать вашим старшим братом! Спасибо, что научили меня смотреть на игру в совершенно новом свете.

Спасибо моим бывшим товарищам по команде, которые показали мне путь. Список огромный.

Еще раз спасибо, Майкл Джордан. Без сомнения, лучший игрок в истории!

И, наконец, ... Я просто хочу обратиться ко всей организации Хорнетс. Я сожалею, что мы не смогли добраться до следующего уровня. Не сделали немного больше, чем могли. Но даже если мы не достигли некоторых наших целей - это не меняет того, насколько я горжусь тем, что мы создали здесь вместе.

Это место особенное. И хотя это лето было для меня подходящим временем, чтобы расстаться и перейти к следующему этапу моей карьеры – я остаюсь фанатом Хорнетс. Если кто-то в Лиге попросит моего совета, я посоветую подписать контракт с вами не задумываясь. Я бы сказал им, что здесь полно не только замечательных баскетболистов, но и замечательных людей, и что все идет в правильном направлении.

Теперь я в Бостоне и повсюду фанаты Селтикс. Как я уже сказал: я более тихий тип. Я человек нескольких слов. Так что я завершу этот рассказ через минуту. Но в основном я просто хотел сказать "привет" и рассказать вам немного о себе, чтобы вы знали, чего ожидать.

Я лидер по-своему. Я никогда не собираюсь ни на кого кричать или становиться слишком негативным. Это не мой стиль. Но то, что я делаю…я горжусь тем, что делаю своих товарищей по команде лучше. Мне нравится делать что-то хорошее для других.

Я ВСЕГДА ищу улучшения! Я впервые в истории попал в команду Всех звезд НБА в прошлом сезоне, но я не пытаюсь получить от этого удовольствие. Я пытаюсь получить мотивацию. Каждый год моя цель проста: идти дальше.

Я очень серьезно отношусь к своим обязанностям как профессионал - но я также стараюсь не упускать из виду, почему я здесь в первую очередь. Я люблю эту игру.

Итак, мы собираемся изменить тут многое... ... Мы собираемся переломить неудачи ... ... но я скажу вам что еще: мы собираемся повеселиться там. И я могу поспорить, что за нами будет интересно смотреть.

И еще одна последняя вещь обо мне: я победитель. Я всегда был победителем. Это то, кем я являюсь - или, по крайней мере, то, кем я стремлюсь быть - всякий раз, когда я выхожу на площадку.

И когда я думаю о своем будущем с этой командой и о том, как я сейчас буду играть за Селтикс… я чувствую, что этот союз заключен на небесах. Я очень хочу выиграть здесь - и я рад, что доказал, что являюсь великим игроком в этой Лиге. Я хочу вернуть традицию побед в Бостоне. Я хочу вернуть эту команду на вершину.

Во всяком случае - я думаю, что это то, что я хотел изложить здесь.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать эти мысли.

Шарлотт ... ты мой народ навсегда. Ты семья. Я люблю тебя.

И Бостон ... Увидимся в сентябре. Я готов. Я действительно готов.

Давай сделаем это.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА
01:05
Боруссия - Барселона 0:0 обзор матча Лиги чемпионов
00:55
Наполи - Ливерпуль 2:0 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
00:42
Фати стал самым молодым игроком Барселоны, сыгравшим в Лиге чемпионов
00:15
Valve объявила, когда начнется новый рейтинговый сезон в Dota 2
00:02
Боруссия Д и Барселона не выявили сильнейшего, сыграв в нулевую ничью
Вчера, 23:59
23:59
Наполи уверенно переиграл Ливерпуль в домашнем матче
23:59
Лига чемпионов: Ливерпуль уступил Наполи, Боруссия и Барселона разошлись миром
23:55
Нападающий Зальцбурга стал третьим самым молодым игроком в истории ЛЧ, оформившим хет-трик
23:50
Известной порнозвезде пришлось оправдываться перед фанатами Вест Хэма за фото в футболке Уотфорда
23:40
Киев-Баскет сыграл вничью в первом матче квалификации Лиги чемпионов
Архив новостей