Багатскис: Хочу, чтобы фанаты и игроки сказали после сезона:"Вау!"

Также специалист рассказал, какие матчи были запланированы на предсезонный сбор.
16 августа, 19:23
Тренировка Киев-Баскета / БК Киев
Тренировка Киев-Баскета / БК Киев

Главный тренер Киев-Баскета Айнарс Багатскис высказался касательного тренировочного процесса своей команды и планах на следующих сезон.

"Я очень надеюсь, что команда, клуб, игроки соскучились по работе, как соскучился по ней я. Желательно, чтобы даже больше меня. С нетерпением ожидаю совместной работы с игроками.

Сначала будет ознакомительная часть – я познакомлю игроков с основными принципами нашей работы, напомню о профессиональном отношении, поговорим немного о баскетбольных мудростях – принципах защиты, концепции нападения. И самое главное, чего мне бы хотелось, – чтобы игроки были профессионалами все 30 дней в месяц. Не раз в месяц, а 30.

Есть несколько, как я их называю, прихотей. Я познакомлю с ними игроков, чтобы нам с сегодняшнего дня и до конца сезона были понятны правила игры. Но самое главное для меня, чтобы все это время, которое мы будем проводить вместе, – тренеры, игроки, клуб – чтобы мы работали совместно, при этом, чтобы каждый занимался своим делом, и чтобы в конце сезона мы могли сказать: !Вау! Это было хорошее время работы вместе".

Сколько матчей на сборах? Это будет пять матчей в Латвии, с некоторыми чемпионами Балтийских стран, с литовскими командами, перед отъездом на сборы в Латвии мы также сыграем два спарринга в Киеве с сильными соперниками", - приводит слова специалиста Федерация баскетбола Украины.

Отметим, что Айнарс Багатскис также является тренером сборной Украины.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА