Гилбер Аренас: Американцам тяжело выступать за Рэпторс, ведь клуб расположен в Канаде

Он считает, что баскетболистам из США тяжело ездить туда, ведь их родные не смогут посещать матчи.
20 августа, 19:27
Гилберт Аренас / Getty Images
Гилберт Аренас / Getty Images

Экс-звезда Национальной баскетбольной ассоциации Гилберт Аренас пояснил, из-за чего форвард Кавай Леонард ушел из Торонто Рэпторс в Клипперс, который находится в его родном Лос-Анджелесе.

"Американцам сложно играть за Рэпторс, ведь клуб находится в Канаде. Помните, что большинство ребят приходят из своих районов, где живут их близкие и друзья. Поэтому, если я уезжаю в другое государство, мои близкие не смогут туда доехать. В этом и суть конфликта: все мои близкие и родные не смогут часто посещать игры. Они могут поехать в Атланту или Чикаго, приехать ко мне и ходить на все матчи.

Именно поэтому, когда такой баскетболист, как Леонард, становится свободным агентом, вы дивитесь: "Почему он ушел? Он же сейчас завоевал чемпионский титул". Вот поэтому он и ушел, он уже выиграл два чемпионата. Ради чего ему сейчас выступать? Может быть, он впервые в своей карьере желает провести 41 домашний матч перед своей мамой. Это важно для них. Когда у нас есть деньги, то мелочи имеют значение.

Я хочу, чтобы моя мать могла приезжала на матчи, чтобы я мог проводить время с ней, чтобы я мог завести здесь семью. Эти мелочи начинают иметь значение, когда игрок провел 5, 6, 7 или 8 сезонов", - цитирует бывшего игрока Clutch Points.

Ранее мы сообщали, что близкий друг Леонарда будет помощником тренера в Клипперс.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА