Российский миллиардер: До меня Нетс находился в максимально бедственном положении

Также Прохоров отметил, что он понял, каким образом функционирует НБА.
21 августа, 18:42
Михаил Прохоров / Getty Images
Михаил Прохоров / Getty Images

Экс-президент и владелец Бруклин Нетс Михаил Прохоров рассказал, каким образом он смог превратить нью-йоркский клуб Национальный баскетбольной ассоциации из проблемного актива в престижную команду Лиги.

Также он отметил, что понял, как работает бизнес в Соединенных Штатах Америки.

"Это были действительно замечательные 10 лет. С точки зрения бизнеса Нью-Джерси Нетс и стадион находились в настолько бедственном положении, насколько это вообще возможно для проблемного актива, все было связано с большими рисками. Я помню, как смотрел на стройплощадку, просто большую дыру в земле, и думал: "Надеюсь, что все получится". И все получилось.

На этом пути было много полезных уроков. У меня была возможность по-настоящему понять, как функционирует НБА и как работает бизнес в Америке на основе десятилетий эволюции. Мы начали с философии "Побеждай как можно быстрее", но поняли — нельзя пропускать шаги, чтобы создать команду-победительницу.

Три года назад мы изменили наш подход и теперь имеем одну из самых престижных команд в лиге, куда хотят идти лучшие игроки, это также привело к огромному количеству сделок, благодаря которым Бруклин Нетс и в дальнейшем будет находиться в отличном положении для достижения успеха", - приводит слова предпринимателя ТАСС.

Напомним, ранее он продал Бруклин Нетс за рекордную сумму в спорте.

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА