НБА: главные интриги конца регулярного чемпионата

ISPORT рассказывает о турнирном положении команд за неделю до конца регулярки.
11 мая, 10:00
Пол Джордж против Майка Конли / Getty Images
Пол Джордж против Майка Конли / Getty Images

Утром 17 мая мы уже будем знать окончательное турнирное положение всех команд НБА по итогам регулярного чемпионата.

За неделю до его завершения еще далеко не на все вопросы есть ответы, а потому ISPORT пытается разобраться, что нам еще предстоит узнать.

Восточная конференция

Команды, гарантировавшие выход в плей-офф: Филадельфия Сиксерс, Бруклин Нетс, Милуоки Бакс.

Команды, потерявшие шансы на плей-офф: Торонто, Орландо, Кливленд, Детройт.

Источник: Getty Images

Первая тройка конференции в лице Сиксерс, Нетс и Бакс уже точно так и останется на первых трех местах, осталось только определить, кто на каком. При этом, у команды Джоэля Эмбиида и Бена Симмонса очень хорошие шансы выиграть конференцию, ведь перевес над Бруклином равен трем победам при четырех оставшихся матчах.

Соперниками Сиксерс в конце сезона станут Индиана, Майами и два раза Орландо, тогда как Бруклин дважды встретится с Чикаго и по разу с Сан-Антонио и Кливлендом.

Источник: Getty Images

Практически наверняка в основной плей-офф пройдут и Нью-Йорк с Атлантой, которым нужно будет постараться, чтобы опуститься ниже шестого места. Единственной командой, все еще серьезно претендующей на то, чтобы подняться в топ-6 конференции, является Бостон (35-33), но после известий о серьезной травме Джейлена Брауна, в то, что они опередят Майами (37-31), верится слабо.

Зона Play-in 

Места с 7 по 10 сейчас занимают Бостон, Шарлотт (33-35), Индиана (32-36) и Вашингтон (32-37).

Читайте также: все, что нужно знать о Play-in

При этом, очень маловероятно, что в эту компанию может ворваться Чикаго (29-39), у которых остались матчи против Бруклина (дважды), Милуоки и Торонто, а выиграть нужно все четыре.

Источник: Getty Images

Прогноз ISPORT: кардинальным образом ничего в таблице уже не поменяется. Максимум - Милуоки и Бруклин, Нью-Йорк, Аталанта и Майами, а также Шарлотт, Индиана и Вашингтон могут поменяться местами.

Западная конференция

Команды, гарантировавшие выход в плей-офф: Юта Джаз, Финикс Санс, Лос-Анджелес Клипперс, Денвер Наггетс.

Команды, потерявшие шансы на плей-офф: Хьюстон, Оклахома, Миннесота.

Юта - единственная команда на данный момент, сумевшая пробить отметку в 50 побед (50-19). Учитывая, что среди оставшихся матчей у джазменов есть домашний поединок против Портленда (а дома Юта просто невероятна) и выездная игра в Оклахоме, отдавать победу в конференции они не должны.

Источник: Getty Images

В то же время Финикс (48-20) имеет комфортное преимущество в три победы над Клипперс (45-23) и маловероятно, что опустится ниже второго места. Клипперс и Наггетс ((44-24), скорее всего, просто заочно "разыграют" между собой 3 и 4 место в конференции. У "парусников" отличные шансы вовсе ни разу не проиграть до конца регулярки, ведь среди соперников у них - Торонто, Шарлотт, Оклахома и Хьюстон. 

За последние два места в плей-офф борьба будет между Далласом (40-28), Портлендом (40-29) и Лос-Анджелес Лейкерс (38-30). Давайте рассмотрим календарь этих команд на конец чемпионата.

Источник: Getty Images

Маверикс: Мемфис, Новый Орлеан, Торонто, Миннесота.
Трейл Блейзерс: Юта, Финикс, Денвер.
Лейкерс: Нью-Йорк, Хьюстон, Индиана, Новый Орлеан.

Как видим, у Портленда самое жесткое расписание, и если соперники не начнут отдыхать перед плей-офф, Лилларду и компании будет очень тяжело. ЛеБрон Джеймс возвращается после травмы, а потому у Лейкерс есть неплохие шансы оказаться в шестерке лучших.

Зона Play-in 

Сейчас здесь, кроме Лейкерс, находятся также Голден Стэйт (36-33), Мемфис (35-33) и Сан-Антонио (33-35). При этом, "воины" и "медведи" уже не смогут подняться в шестерку лучших, или опуститься ниже 10-го места. Единственная их борьба - за место в верхней сетке Play-in.

Источник: Getty Images

Все еще в борьбе за участие в этом турнире участвуют Сакраменто (30-38) и Новый Орлеан (31-38). Учитывая тот факт, что у Сперс просто тяжелейший календарь (Нетс и Никс в Нью-Йорке и два матча против Финикса дома), то у Кингз и Пеликанс есть шансы все же ворваться в Play-in.

Но преимуществом "шпор" является тот факт, что сезонные серии у обеих соперников они выиграли, а потому при равенстве побед с ними будут в таблице выше.

Источник: Getty Images

Прогноз ISPORT: Юта выиграет регулярку не только в своей конференции, но и вовсе станет лучшей командой сезона, Лейкерс смогут обойти Портленд и ворваться в последний поезд плей-офф, а Сан-Антонио не даст обойти себя "пеликанам" и "королям".

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол НБА NBA чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK