Клипперс впервые в истории вышли в финал конференции

В полуфинальной серии плей-офф НБА лос-анджелесский клуб разобрался с Ютой (4-2).
19 июня, 08:33
Клипперс вышли в финал Западной конференции / Getty Images
Клипперс вышли в финал Западной конференции / Getty Images

Лос-Анджелес Клипперс впервые в своей истории пробились в финал Западной конференции.

В шестом матче полуфинальной серии калифорнийцы совершили камбэк, проигрывая Юте 25 очков, и, в итоге, одержали победу со счетом 131:119. Это позволило Клипперс завершить серию – 4-2.

Клипперс вышли в финал западной конференции / twitter.com/LAClippers
Клипперс вышли в финал западной конференции / twitter.com/LAClippers

Клуб был основан в 1970 году в городе Баффало (штат Нью-Йорк) и назывался Баффало Брэйвз. Затем в 1978 году команда перебралась в Сан-Диего и стала носить название Сан-Диего Клипперс, а уже в 1984 году переехал в Лос-Анджелес, где базируется до сегодняшнего дня.

Начиная с момента своего основания в 1970 году лучшим результатом клуба являлся выход в полуфинал конференции, но теперь команда сумела выйти в финал.

В решающей серии Западной конференции лос-анджелесскому клубу предстоит противостояние с Финикс Санз - командой, которая стала второй в регулярном чемпионате.

Примечательно, что из действующих клубов на данный момент только Шарлотт и Новый Орлеан не выходили в финальную серию конференции.

Стоит также сказать, что Клипперс – первая команда в истории НБА, которая отыгралась в двух сериях плей-офф подряд со счета 0-2. В первом раунде плей-офф калифорнийцы сумели обыграть прошлогоднего чемпиона Лос-Анджелес Лейкерс.

Отметим, что в противостоянии с Ютой, которая стала лучшей командой регулярного чемпионата, Клипперс выиграли четыре матча подряд, при этом играя в заключительном поединке без своего лидера Кавая Леонарда, получившего травму.

На ISPORT доступно расписание и результаты всех матчей плей-офф НБА.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK