Лиллард объяснил, почему он отказался покидать Портленд этим летом

Дэмиан Лиллард поделился подробностями событий, произошедших летом сразу после окончания плей-офф.
4 ноября, 18:18
Дэмиан Лиллард / Getty Images
Дэмиан Лиллард / Getty Images

Разыгрывающий Портленд Трэйл Блейзерс Дэмиан Лиллард мог покинуть свою команду, в частности ради перехода в Лейкерс ЛеБрона Джеймса, однако решил этого не делать, передает журналист Yahoo! Sports Крис Хэйнс.

Лиллард побывал в Лос-Анджелесе, где проходили съемки клипа на сингл "We The Ones" с его четвертого студийного альбома "Different On Levels The Lord Allowed".

За день до старта съемок он внезапно появился на матче женской НБА между Лос-Анджелес Спаркс и Лас-Вегас Эйсес. На матче также присутствовал ЛеБрон Джеймс. Они поприветствовали друг друга и заняли свои места.

Позже тем же вечером Джеймс отправил приглашение Дэйму в свой особняк в Брентвуде.

"Это было что-то вроде "Эй, давай заходи ко мне, поужинаем и поболтаем", - сказал Лиллард в интервью. "Так что я зашел в гости".

Лиллард и Джеймс
Лиллард и Джеймс / Источник: Getty Images

По прибытию в особняк, дворецкий сопроводил его на крышу, где его уже ждали Джеймс и Энтони Дэвис, одноклубник Брона по Лейкерс. Лиллард не определил эту встречу как платформу для рекрутинга, скорее как форму по сбору информации среди уважаемых коллег.

"Брон спросил меня, что я думаю о моей ситуации в команде и я ответил то, что говорю тебе сейчас: я лишь хочу иметь возможность все это выиграть. Он обрисовал мне картину, что если я покину Портленд, ситуация может выглядеть так".

"Он не сказал мне уйти в Лос-Анджелес и он не сказал мне чего-то, что я уже знал, кроме того, как это может выглядеть. Я ему сказал: "Я знаю, что если бы мы с вами играли вместе, это бы сработало, благодаря всем моим навыкам, и благодаря тому, кто я и кто вы".

Все они рассказали о своих поражениях в первом раунде и о том, что нужно каждой команде для улучшения своего состава. Дэвис объяснил свой переход в Южную Калифорнию. Лиллард выразил нерешительность присоединиться к какой-либо суперкоманде.

"Я просто сказал, что не знаю, хочу ли я пойти по этому пути", - сказал Лиллард Yahoo! Sports. "И разговор прошел примерно так".

Дэмиан Лиллард
Дэмиан Лиллард / Источник: Getty Images

"Все это время я знал, что являюсь "трэйл блейзером", но, очевидно, после того поражения в плей-офф я подумал: "Мы должны сделать что-то, чтобы показать, что мы действительно пытаемся выиграть чемпионат", - сказал Лиллард Yahoo Sports о своем разговоре с менеджментом команды. 

"В лиге так много команд, где некоторые хотят "танковать" (намеренно проигрывать матчи ради получения более высоких драфт-пиков), некоторые команды просто хотят попасть в плей-офф и посмотреть, смогут ли они сделать что-то интересное; а еще есть несколько команд, настроенных на победу в чемпионате".

Лиллард попытался узнать у своих партнеров по Портленду, ради чего все они играют.

"Так что для меня я был в том положении, когда мне было интересно, действительно ли мы пытаемся выиграть чемпионат. Я хочу быть частью чего-то, где завоевание титула - миссия каждого. Я спрашивал свою команду: "Это то, что мы действительно пытаемся сделать? Что мы делаем, чтобы показать, что мы действительно хотим?".

"Это были мои вопросы, и я их так и сформулировал. Например: "Что мы делаем? Как мы честно заявляем, что хотим все выиграть? Какие шаги мы предпринимаем?" Мне просто нужно было принять решение".

Дэйм принял для себя решение делать все так, как велит ему сердце, а не следовать в какую-либо команду, где выиграть "гайку" было бы в разы проще.

"Итак, мой лучший выбор - это оставаться верным себе и делать то, что мне небезразлично в моем сердце. Так вот, если бы я двинулся дальше, перешел в другую команду, и это не сработало бы, после этого руководство решилось бы на перестройку, и вот теперь я участвую в сделке, идя куда-то еще".

"Вы посмотрите на некоторых парней из лиги, которые были на пике своей игры, и они решились на такой шаг, и теперь они в этой команде, в следующем году в другой команде, а теперь они совсем другие. Как бы я ни хотел победить, я хочу делать это по-своему".

Некоторые упрекали Лилларда в том, что он боится обмена в другую команду, потому что он не хочет выходить из своей зоны комфорта. Разыгрывающий отрицает подобные суждения.

"Хочу отметить: это решение было принято не из соображений комфорта. Я не боюсь выйти из зоны комфорта, потому что всё равно буду жить в Лос-Анджелесе, когда закончу играть. Я принял решение, основываясь на том, чего действительно хочу", – приводит слова Лилларда Yahoo! Sports.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK