Йокич едва не устроил драку на паркете, влетев в спину игрока Хит

Пострадавшим оказался форвард Майами Маркифф Моррис.
9 ноября, 19:55
Никола Йокич и Маркифф Моррис / denver.cbslocal.com
Никола Йокич и Маркифф Моррис / denver.cbslocal.com

Во время игры НБА между Денвер Наггетс и Майами Хит (113:96) произошел жесткий инцидент, в ходе которого все могло закончится дракой между игроками команд.

Форвард Хит Маркифф Моррис остался недоволен решением арбитров в предыдущем эпизоде и решил сорвать атаку хозяев грубым фолом в центре площадки, влетев локтем в бок центрового Денвера Николу Йокича.

Серб не остался в долгу и моментально ответил обидчику, с разбега ударив того плечом в спину. Моррис упал на паркет и долго не вставал с него.

На площадку тут же выскочили игроки обеих команд, активнее всех себя проявлял Джимми Батлер, который звал Йокича на разборку в подтрибунном помещении. Также с этим же предложением выступал и ветеран Хит Юдонис Хаслем.

На площадку были вынесены носилки, чтобы вынести пострадавшего, однако Моррис смог самостоятельно покинуть паркет. Как сообщила пресс-служба Хит, у игрока повреждена шея.

По итогам стычки Моррис получил неспортивный фол второй степени, за что он был удален с площадки. Йокич получил фол за неспортивное поведение и также был удален. Батлер получил технический фол.

После матча в одном из туннелей игроки Хит (Батлер, Лаури, Адебайо) направлялись в сторону раздевалки Наггетс для выяснения отношений, однако они были остановлены усиленной охраной, которую заблаговременно поставили между двумя раздевалками команд.

Игроки Хит / https://www.instagram.com/aaronontiveroz/
Игроки Хит / https://www.instagram.com/aaronontiveroz/

Во время послематчевой пресс-конференции Никола извинился за свое поведение на площадке.

"Это был глупый поступок. Я сожалею, мне стыдно, что так вышло".

"Считаю, что против меня сыграли грязно, я должен был защитить себя. Но я не должен был реагировать вот таким образом... Бывает. Мне стыдно. Не должен был реагировать подобным образом, но мне надо было защищать себя. Все случилось на эмоциях".

Главный тренер Майами Эрик Споэлстра остался недоволен действиями серба.

"Для нас важно было понять, что с Маркиффом все нормально, и с ним все нормально. Он самостоятельно передвигался по раздевалке. Это была очень опасная, грязная игра".

Брат-близнец Маркиффа Маркус пошел еще дальше, оставив некое послание Николе Йокичу у себя в Twitter.

"Дождался, когда бро повернется спиной. ЗАПИСАНО".

Ему решили ответить уже ставшие известными братья Николы, сказав Маркусу оставить в покое их брата.

"Тебе лучше оставить все как есть вместо того, чтобы публично угрожать нашему брату. Твой брат первый сыграл грязно. Если ты хочешь продолжить, будь уверен, что мы будем ждать тебя. Братья Йокичи".

Братья Николы, Страхинья и Неманья, стали известны после того, как в игре четвертого матча полуфинала Западной конференции прошлого сезона между Денвером и Финиксом Никола грубо сфолил на игроке Санз Кэмероне Пэйне из-за того, что судьи ранее не зафиксировали фол на сербе. 

Судьи после просмотра повтора наказали Николу неспортивным фолом второй степени. Сразу после нарушения Йокич вступил в перепалку с защитником Финикса Девином Букером, который получил технический фол.

Во время стычки Букера с Йокичем братья последнего были готовы выскочить на паркет, чтобы тоже поучаствовать в ней. Сотрудники арены были вынуждены преградить им дорогу на площадку, стараясь их успокоить, что в итоге им всё-таки удалось.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK