То, чего все так долго ждали: Клэй Томпсон вернулся на паркет спустя 941 день

Защитник Уорриорз находился вне игры из-за травмы больше двух лет.
10 января, 17:27
Клэй Томпсон / Getty Images
Клэй Томпсон / Getty Images

Минувшей ночью состоялось долгожданное возвращение - защитник Голден Стэйт Уорриорз Клэй Томпсон вышел на игру регулярного сезона Национальной баскетбольной ассоциации против Кливленда (96:82).

Во время шестого матча финальной серии НБА 2019 года против Торонто, Томпсон получил разрыв крестообразной связки левого колена. 2 июля ему провели операцию на травмированном колене. Организация заявила, что он пропустит весь сезоне 2019/20 ради полного восстановления.

Пропустив весь сезон и готовясь к новому, 19 ноября 2020 года было объявлено, что Клэй пропустит и этот сезон после того, как он получил разрыв ахиллова сухожилия во время тренировочного матча.

В суммарной сложности Томпсон пропустил 2 полных сезона и 941 день.

В матче против Кавальерс Клэй стал вторым самым результативным игроком своей команды после Стефа Карри, набрав 17 очков за 20 минут. Томпсон реализовал 7 из 18 бросков с игры, в том числе 3 из 8 из-за дуги.

"Я так счастлив, что смог даже взглянуть на статистику и увидеть там свое им", — сказал Томпсон после матча. "Я снова вижу свои попытки броска, количество попаданий и всю статистику. Я никогда не забуду эту ночь, я никогда не забуду прием, оказанный нам фанатами Уорриорз, особенно мне самому… Это стоило каждого момента".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK