Куин Снайдер может сменить Поповича на посту тренера Сан-Антонио

Великий тренер "шпор" может уйти на пенсию по завершению этого сезона, поэтому команда ищет варианты замены.
21 марта, 22:40
Грегг Попович и Куин Снайдер / nba.com
Грегг Попович и Куин Снайдер / nba.com

Совсем недавно тренер Сан-Антонио Сперс Грегг Попович стал абсолютным рекордсменом НБА среди тренеров по количеству побед.

Многие специалисты отмечают, что после этой покоренной вершины, Поп вполне может принять решение завершить свою 25-летнюю карьеру в лиге, где он возглавлял одну-единственную команду.

Поэтому, как сообщает американский журналист Марк Стайн, Сперс всерьез рассматривают кандидатуру Куина Снайдера из Юты Джаз. В ходе обсуждений с многочисленными официальными лицами команд в последние недели Стайн неоднократно слышал вопросы о том, как долго Снайдер, который сейчас проводит восьмой сезон в Юте, будет там оставаться.

Примечательно, что фамилия наставника Джаз всплывала и при обсуждениях потенциальной замены Фрэнка Вогеля из Лейкерс. Снайдер имеет связи с обеими командами: он провел три сезона в качестве тренера Остин Сперс (фарм-клуб Сан-Антонио в G-лиге) и один сезон в качестве помощника Майка Брауна, который возглавлял ЛАЛ.

Читай также: Уильямсон не вернется в этом сезоне - источник

Важно отметить, что в настоящее время не прогнозируется то, что он станет свободным тренером в конце сезона. Известно, что специалист подписал продление контракта с Джаз перед сезоном 2019/20, что, согласно отчету ESPN, добавило "несколько лет" к сделке, которая заключалась на два года.

Источники среди тренеров НБА, тем не менее, настаивают на том, что попытки Юты продлить контракт со Снайдером не увенчались успехом, что привело к убеждению, что тренер все же может быть доступным к переходу по окончанию нынешнего сезона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK