НБА представила обновленные награды плей-офф

Лига добавила новые награды и обновила дизайны уже существующих.
12 мая, 17:02
Обновленные кубки плей-офф НБА / nba.com
Обновленные кубки плей-офф НБА / nba.com

Задолго до того, как победители смогут поднять их над головой, постсезонные трофеи НБА уже претерпели значительные изменения, сообщает официальный сайт лиги.

В четверг, 12 мая, лига объявила о наборе из шести переосмысленных трофеев, каждый из которых претерпел изменения. Центральным элементом, конечно же, является трофей Ларри О'Брайена, вручаемый чемпиону НБА, который имеет округлый апгрейд, еще более диаметрально отражающий сам баскетбол.

Одно большое дополнение: теперь будут вручаться трофеи MVP финала конференции, названные в честь Мэджика Джонсона (Западная конференция) и Ларри Берда (Восточная конференция). 

Именно этой паре легенд приписывают подъем лиги в начале 1980-х и повышение престижа игры. Эти трофеи поднимают шар из чистого серебра, похожий на трофеи чемпионов конференции.

MVP финала конференции: Мэджик Джонсон - Запад (слева), Ларри Берд - Восток (справа)
MVP финала конференции: Мэджик Джонсон - Запад (слева), Ларри Берд - Восток (справа)

Общий размер, форма и вес трофея Ларри О’Брайена остались неизменными, но есть заметные изменения.

Основание — это самая большая разница, где вместо квадратного основания трофей теперь стоит на паре круглых стоек. На верхнем диске перечислены названия команд первых 75 чемпионов НБА.

Трофей Ларри О'Брайена - чемпионский титул НБА
Трофей Ларри О'Брайена - чемпионский титул НБА

Начиная с этого года имя каждого чемпиона НБА будет выгравировано на нижнем диске каждого нового трофея, гарантируя, что каждая команда получит единственный в своем роде трофей с его именем. На диске будет достаточно места для следующих 25 чемпионов НБА в преддверии 100-летнего юбилейного сезона лиги.

Кроме того, конфигурация сетки и мяча была смещена вперед, что символизирует то, что лига смотрит в будущее. Под трофеем находится новый логотип NBA Finals.

Читай также: Фил Джексон предложил Лейкерс обменять ЛеБрона и оставить Уэстбрука

Трофей Билла Рассела, вручаемый MVP финала, теперь полностью окрашен в позолоту, чтобы соответствовать трофею Ларри О’Брайена, с аналогичной маскировкой, открывающей сетку и каналы мяча.

MVP финала НБА - трофей Билла Расселла
MVP финала НБА - трофей Билла Расселла

НБА назвала два своих трофея чемпионов конференций в честь Боба Коузи (Восточная конференция) и Оскара Робертсона (Западная конференция), пары легенд, которые сыграли важную роль в своих руководящих ролях в профсоюзе игроков.

Чемпион конференции: Оскар Робертсон - Запад (слева), Боб Коузи - Восток (справа)
Чемпион конференции: Оскар Робертсон - Запад (слева), Боб Коузи - Восток (справа)

Оба трофея имеют серебряный баскетбольный мяч, разделенный на четыре части, представляющих выход в плей-офф, победу в первом раунде, победу в полуфинале и победу в финале конференции.

Оригинальный трофей Финала НБА был сделан из дерева и состоял из съемной чашки и основания — кубок Уолтера Брауна, названный в честь первоначального владельца Бостона. В 1977 году Тиффани создала настоящий трофей, а в 1984 году трофей был переименован в честь бывшего комиссара лиги Ларри О'Брайена.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баскетбол плей-офф НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK