Томпсон - о возвращении в финал НБА: Я мечтал об этом каждый день

Клэй пропустил больше двух лет после нескольких последовательных травм.
27 мая, 21:38
Клэй Томпсон / Getty Images
Клэй Томпсон / Getty Images

Клэй Томпсон и Голден Стэйт находятся на пороге возвращения на вершину НБА, где они в последний раз находились в 2018 году, завоевав третий чемпионский титул за четыре года.

После двухлетнего перерыва звезда Уорриорз и его команда вернулись в финал НБА, разгромив Даллас в пяти играх серии Западной конференции. Томпсон был эмоционален после игры. Время, проведенное в стороне, и неспособность внести свой вклад в успехи команды, заставило его по-другому взглянуть на этот момент, когда он наступил.

"Я мечтал об этом каждый день", — цитирует Клэя ClutchPoints. "Мои мысли определенно обращаются к операционному столу. Я очень благодарен доктору Феркелю и доктору Эль-Аттрахе. Утомительные сеансы реабилитации".

"В то время я по-настоящему соприкоснулся с музыкой, потому что она помогала мне на многих сессиях. Моя признательность докторам за то, что я снова двигаюсь. Я думал о тех днях, когда я не мог бегать или прыгать, и о том, как нам повезло делать то, что мы делаем".

Клэй Томпсон получил первую травму в финале НБА 2019 года против Торонто - тогда он получил разрыв крестообразной связки левого колена. Спустя год он вновь был вынужден уйти на лечение. В этот раз из-за разрыва ахилла.

"То, что я снова здесь в этой футболке, в этой кепке, вдохновляет меня продолжать", — заявил Клэй.

Напомним, что обладателем первой в истории награды MVP финала Запада стал хороший друг Томпсона Стеф Карри.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK