Бывший игрок НБА умер в возрасте 25 лет

Прервалась жизнь молодого человека, который испытывал некоторые проблемы со здоровьем.
21 июня, 19:37
Калеб Суониган / Getty Images
Калеб Суониган / Getty Images

Бывший игрок НБА Калеб Суониган скончался в возрасте 25 лет, передает The Athletic. Как сообщили в офисе коронера округа Аллен Форт-Уэйн, штат Индиана, Суониган умер естественной смертью.

Калеб Суониган играл главную роль в команде университета Пердью в сезоне-2016/17, став игроком года "Большой десятки" и и войдя в первую символическую сборную All-Big Ten. Он был выбран Портлендом под 26-м номером в первом раунде драфта НБА 2017 года и провел в НБА три сезона.

В детстве баскетболист жил в пяти разных приютах для бездомных и посещал 13 разных школ, прежде чем ему исполнилось 13 лет. Об этом он сам рассказал ESPN в 2017 году.

Читай также: Ветеран Майами отклонит опцию игрока и станет свободным агентом

В восьмом классе его усыновил тренер Алабамского политехнического института Рузвельт Барнс, который обучал его в средней школе Homestead High в Форт-Уэйн, штат Индиана. Там его назвали мистером Баскетболом Индианы и там же он выиграл титул штата..

Однажды у Калеба возникли серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего он сильно набрал вес. Один "фанат" сделал пост в Instagram, задав вопрос: "Как человек может прийти от одного состояния ко второму всего за год", прикрепив соответствующие фотографии.

На этот выпад ответил тогдашний одноклубник Суонигана Дэмиан Лиллард.

"Если ты решил сделать такой дерьмовый пост с реальными сомнениями, окей. Но не спрашивай: "как он пришел от одного к другому". У него явные жизненные проблемы. Вот как...Ты не знаешь, ЧТО с ним происходит, через что он проходит, что вызвало такие изменения".

"Если ты собираешься поддержать его, делай это, но не спрашивай о таком дерьме, будто это невозможно, когда ты большой чувак, который пошел по темной дороге".

Сам Дэйм продолжает восстанавливаться после операции на животе. Он уже успел посетить лотерею драфта НБА, по итогам которой его команда будет выбирать новичка под седьмым пиком.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK