Запрос обмена от Дюранта может привести к первому с 2011 года локауту в НБА

Кей Ди, сам того не понимая, может отсрочить старт сезона.
31 июля, 15:58
Кевин Дюрант / Getty Images
Кевин Дюрант / Getty Images

Запрос Кевина Дюранта на обмен стал огромным шоком для всей НБА. Прошел ровно месяц с этих событий, и за это время игрок ни на шаг не приблизился к уходу из клуба.

Такая ситуация стала слишком частой в лиге: Бен Симмонс и Кайри Ирвинг отказываются играть по своим причинам, звезды вроде Джеймса Хардена и Дюранта запрашивают обмен. Владельцы команд больше не намерены это терпеть. 

Читай также: Чемпион НБА 2016 года стал одноклубником Леня

По словам Брайана Льюиса из The New York Posts, они хотят внести некоторые изменения в коллективное соглашение, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем, и, как сообщается, готовы пойти на локаут, чтобы добиться этого, передает Fadeaway World.

"Торговые переговоры Кевина Дюранта будут потрясать НБА в течение следующих нескольких недель, если не месяцев. С другой стороны, предстоящие переговоры по коллективному договору лиги могут отсрочить старт сезона или вообще отменить его. Все это связано".

"НБА только что завершила свой самый прибыльный сезон за всю историю, и лига и ее игроки знают, что на горизонте появятся еще большие выгоды, как только обе стороны достигнут нового трудового соглашения. Поскольку на карту поставлена ​​огромная сумма денег, ни одна из сторон не хочет остановки сезона".

"Но недавние действия Дюранта — наряду с действиями Бена Симмонса, Джеймса Хардена и Кайри Ирвинга, всех товарищей Дюранта по команде в Бруклине в прошлом сезоне — привлекли внимание владельцев НБА, и не в хорошем смысле".

Интересно, что все игроки, упомянутые в статье, были или являются частью Нетс.

Эта ситуация может многое изменить для игроков, но видя, как плохо они вели себя в последние годы, легко понять, почему владельцы попытаются внести серьезные изменения, чтобы защитить свои инвестиции. А сага с обменом Кей Ди только усугубила ситуацию, и владельцы готовы сделать все, чтобы изменить ситуацию.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK