Судьи должны были дисквалифицировать Карри в 1-м матче с Рокетс до его ключевого броска

Рефери ошибочно не зафиксировали нарушение правил со стороны разыгрывающего Голден Стэйт Стивена Карри.
30 апреля, 12:27
Стефен Карри и Эрик Гордон / Getty Images
Стефен Карри и Эрик Гордон / Getty Images

НБА показала отчео последних двух минутах первого поединка серии 2-го раунда плей-офф между Голден Стэйт Уорриорз и Хьюстон Рокетс (104:100).

Национальная баскетбольная ассоциация отметила, что судьи по ошибке не зафиксировали фол игрока хозяев Стивена Карри в моменте, когда защитник Рокетс Харден делал трехочковый бросок за 1:10 до финальной сирены.

Арбитры тогда зафиксировали заступ за боковую линию у лидера гостей, но до этого разыгрывающий Уорриорз нарушил правила. Если бы рефери присудили Стивену фол, то он должен был бы уйти с паркета до конца игры и не смог бы забросить ключевой трехочковый.

Также в отчете сообщается, что форвард Голден Стэйт Дрэймонд Грин не фолил в эпизоде с броском из-за дуги Хардена за 10 секунд до конца.

После неточного попадания подбор сделал плеймейкер Крис Пол и сделал пас на защитника Эрика Гордона, который совершил "обманку" и начинал атаку на кольцо. Судьи зафиксировали у последнего заступ, однако до этого просмотрели фол Карри.

Это нарушение должно было быть 6 для разыгрывающего Уорриороз. Пола тогда сильно возмутило решение судьи. Он получил второй технический и был удален с площадки.

Также арбитры недоглядели пробежку у защитника хозяев Клэя Томпсона за 51 секунду до окончания заключительной четверти. Томпсон бросил, однако промахнулся. Подбор совершили игроки Хьюстона, поэтому момент не повлиял на результат встречи. 

Также для вас наша страничка посвященная НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол НБА