Шоу Фьюри в Лас-Вегасе, чемпион в Украине и битва жертв Усика: анонс боксерского уик-энда

Боксерскими центрами на ближайших выходных становятся Киев, Рига и Лас-Вегас.
15 июня, 07:00

На ближайших выходных любителей бокса ожидает три ярких боксерских зрелища, каждое из которых не дотягивает до топа, но по-своему каждое интересное.

Киев – Далакян - Таворнхам

Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян (18-0, 13 КО) в субботу, 15 июня, проведет третью защиту своего титула. Соперником украинца станет представитель Таиланда Саравута Таворнхама (20-1, 15 КО).

Саравуту – 27 лет и он обязательный претендент на титул украинца. Он на четыре года младше Далакяна. В активе тайца 20 побед, из которых 15 – нокаутом. Но все эти победы добыты в родных стенах. Единственный поединок за пределами Таиланда Таворнхам проиграл. Это произошло в Японии, где таец был отправлен в нокаут местным боксером Мосато Морисаки.

В плане боксерского мастерства украинец значительно превосходит своего визави. Далакян быстрее и искуснее, и если захватит преимущество с первого раунда, то должен легко доводить дело до победы. Таворнхам хорош на средней дистанции, любит работать первым номером комбинациями, поэтому нужно быстро отбить у него такое желание и заставить больше думать о защите.

Прогноз: победа Далакяна по очкам

Рига – Бриедис - Гловацки

Бой двух бывших соперником Александра Усика пройдет за пояса Усика. После того, как украинец решил перейти в супертяжелую категорию, его лишили уже троих из четырех поясов и два будут стоять на кону этого боя.

WBO напрямую отдала титул чемпиона от Усика с Кшиштову Гловацки, который был "временным" чемпионом, а WBC выставил на этот бой вакантный титул.

Если сравнивать соперников по боям с Усиком, то победа должна быть за Бриедисом, который дал более конкурентный бой украинцу, но все не так просто. Гловацки очень мотивирован на победу, в прошлом бою уверенно победил неудобного Максима Власова.

Бриедис, которого мы помним по победам над Хуком, Пересом и поражению от Усика, должен раздергивать мощного, но простоватого Гловацки, и набирать больше очков за счет точечной работы, лучшего тайминга. Но после поражения от Усика Бриедис выглядит очень бледно и если таким же он выйдет на этот бой, то шансов у него будет немного.

Удар, в целом, оба держать имеют, сам удар у обоих тоже хорош. Где-то крепче подбородок у Бриедиса, но и удар вроде сильнее у Гловацки. Так что бой 50 на 50 – все зависит от того, в какой форме и с какой мотивацией выйдут на ринг боксеры.

Прогноз: победа Гловацки по очкам

Лас-Вегас – Фьюри – Шварц

Самое "вкусное" нас ждет в конце. Когда в Украине будет воскресное утро, Тайсон Фьюри проведет бой против малоизвестного немца Тома Шварца, о котором широкая публика узнала только благодаря этому бою.

Каких-либо умений у Шварца нет. Он добротный боксер, предпочитающий неспешный темп и работу с дальней дистанции, но при этом много пропускает, забывает возвращать руки в блок после атаки, да и сам блок у него "дырявый", о чем можно судить по последним его боям.

Этот бой Боб Арум делает для своего нового подопечного Тайсона Фьюри, чтобы шире его прорекламировать. Не стоит забывать, что это супертяжелый вес и тут все может решить один удар, но, кажется, это все же не тот случай.

Фьюри может проиграть только, если заиграется. Играть он точно будет – если он это делал в боях с Кличко и Уайлдером, то со Шварцем мы этого увидим в достатке и пресс-конференция стала лишь закуской перед основным блюдом.

Прогноз: победа Фьюри нокаутом

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс