Арум: Пакьяо нужно завершить карьеру

Промоутер беспокоится за здоровье своего подопечного.
14 июня, 14:37
Боб Арум и Мэнни Пакьяо / Getty Images
Боб Арум и Мэнни Пакьяо / Getty Images

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который представляет интересы филиппинского боксера Мэнни Пакьяо, признался, что его беспокоит возраст своего подопечного, поэтому ему нужно завершать профессиональную карьеру.

Несмотря на это, функционер считает Пакьяо фаворитом в поединке с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBA Super Китом Турманом и надеется, что этот бой не нанесет увечий филиппинскому боксеру. 

"Я люблю Мэнни. Нас связывает очень длительная история. Я всегда буду болеть за него, но нужно понимать, что ему уже 41 год. В таком возрасте он не может оставаться на том уровне, который был у него в лучшие годы. Я желаю ему только лучшего, надеюсь, он победит.

Однако, нужно быть откровенным, меня очень беспокоит его возраст. Думаю, что ему больше не стоит выходить на ринг. Любой врач скажет, что с возрастом череп становится тоньше. Поэтому удары наносят больший вред. Если Мэнни повредят мозг в поединке, это будет худшим сценарием", - приводит слова Арума Boxing News.

Напомним, бой между Турманом и Пакьяо состоится 20 июля в Лас-Вегасе (США).

Ранее Турман заявил, что Пакьяо уйдет на пенсию после боя с ним. Филиппинец же считает, что грязные высказывания Кита только мотивируют его перед поединком.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс