Редкач: У меня уже есть стратегия, как победить Портера, но следующий бой будет не с ним

Иван Редкач заявил, что победа над Александером – это не ступенька, а прыжок в его карьере.
20 июня, 19:30
Иван Редкач / Boxing Scene
Иван Редкач / Boxing Scene

Блестящий прыжок в карьере украинского боксера-профессионала Ивана Редкача. 1 июня в США он стал автором настоящей сенсации - будучи аутсайдером поединка, неожиданно нокаутировал в начале 6-го раунда экс-чемпиона мира в двух дивизионах американца Девона Александера.

Это был первый бой 33-летнего Редкача в полусреднем весе и первый бой под руководством легендарного боксера Шейна Мосли. За 10 лет на профи-ринге Редкач провел 28 боев, одержал 23 победы - из них 18 нокаутом. Своими впечатлениями о сенсационной победе и планами на будущее боксер поделился с iSport.ua.

- Как Вам сообщили о предстоящем поединке с Девоном Александером?

- Мне позвонили в 5 утра с моей команды и говорят: "Вань, ты готов принять бой с Александером такого-то числа?". Я говорю: "Слушайте, это серьезно? Правда это или сон, все-таки 5 утра…Я готов! Это крутой боец для меня. Это новая весовая категория мне будет интересно". Они приняли вызов, потому что я зрелищный боец, у нас получится хороший бой с ним и плюс он дрался с Андреем Котельником и забрал титул у него. Я хотел взять реванш за соотечественника.

- Как проходила подготовка к поединку?

- На этот бой мне помог настраиваться Шейн Мосли, один из легенд мирового бокса. Он мне очень помог ментально. Я почувствовал гору уверенности за спиной. Не было никакого мандража, страха, мы много с ним общались о боксе, смотрели много боев Александера. Я в боксе уже 27 лет, у меня уже боксерских качеств очень много, и нам просто нужна была правильная стратегия и ментальная подготовка, потому что это был серьезный и очень сильный соперник.

- Какой был настрой перед боем с Александером?

- С первого дня, когда я пришел в лагерь и начал готовиться к этому бою, я знал, что я его побью. Знал мой тренер. Он даже сказал в каком раунде я его нокаутирую - так и вышло. Он был уверен реально. Когда мы выходили в ринг, он положил руку на меня и выводил, я чувствовал его уверенность. Наверное, я не был на столько уверенный, как он в моей победе до боя. И мы готовились к этому бою очень уверенно, тяжело, тяжелые спаринги были, тяжелая физподготовка. Все, что меня радовало – я много веса не сбрасывал. Мой организм был свеж, насыщенный энергией и вообще я чувствовал себя великолепно. Это вообще один из лучших тренировочных лагерей в моей боксерской карьере.

- Ваш анализ боя. Все прошло, как Вы с тренером планировали?

- В первом раунде я немножко пропустил по туловищу и немножко было тяжело, но потом немножко сфокусировался, собрался и в принципе выровнял этот раунд. То, что происходило в бою - я "тянул" его на поздние раунды, вытягивал его и просто нарабатывал в бою то, что делал на тренировке. У нас был план вытянуть его на шестой-седьмой-восьмой раунд и там сделать ему нокаут, так как мы настраивались только на победу нокаутом. Соперник - очень крутой боец и по очкам у него будет очень сложно выиграть. Мы очень трудно готовились к этому бою и результат вы видели – мы выиграли нокаутом в шестом раунде.

- С кем и когда планируете провести следующий бой?

- Это большой бой я выиграл, и это не ступенька, это прыжок в карьере. И я хочу встретиться с одним из чемпионов в моей новой весовой категории, а их там четыре. Некоторые сейчас заняты, некоторые ждут дату боев.

Мы тоже сейчас ждем дату на осень. Это будет крутой боец, 4-кратный чемпион мира в разных весовых категориях: 59 кг, 61 кг, 63 кг и 67 кг. Это крутой боец для меня и это очень крутой вызов. Имя мы знаем, но пока сказать не можем. Ждем дату боя и место проведения. Это будет либо Лос-Анджелес, или Лас-Вегас.

- Говорили о возможности Вашего поединка с чемпионом мира по версии WBC Шоном Портером…

- Он был на нашем бое с Александером, и победитель этого боя скорее всего должен встретиться с ним, были такие разговоры. После боя я сказал Шону, что хочу встретиться с ним. Он принял этот вызов. Он был рад этому, сейчас просто жду от своей команды дальнейшие какие-то новости. Я слышал, что буду драться уже в сентябре. Но это будет не Шон Портер, а другой боец.

- Чемпионом мира хотите стать в нынешней весовой категории?

- Да, я хочу стать чемпионом мира в категории 66 килограммов, и мне по силам тот же Шон Портер, у меня уже есть на него стратегия, я могу у него выиграть, у меня есть много качеств и плюсов, которые позволят побить его.

- Как часто бываете в Украине?

- Я люблю Украину, здесь мои родители живут, мои дети. Скучаю по ним, конечно. Я приезжаю сюда раз в год, немножко отдохнуть от Америки, это как мое путешествие, можно сказать. А в Лос-Анджелесе я уже как дома, в магазинах есть украинская еда, некоторые продукты даже на много вкуснее, чем здесь.

- Когда привезете в Украину своего тренера Шейна Мосли?

- Я очень хотел, но на этот раз не получилось – он как раз женился и путешествует по миру. Следующий раз постараемся приехать вместе.

- Хотели бы, чтобы Ваш сын занимался боксом?

- Если он захочет, я его поддержу, но я бы не хотел, потому что это очень тяжело. Когда я вижу, как он балуется в зале, для меня это смешно и приятно, а в ринг я бы его не хотел выпускать. Есть много других видов спорта: баскетбол, футбол, теннис, плавание, гимнастика. Бокс – это адски тяжелый вид спорта, поэтому мне было бы тяжело на это смотреть.

Алена Серая, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс