Брэдли: Ситуация с Дадашевым ужасная, бокс - это не шутки

Также он отметил, что Максим всегда относился к спорту очень профессионально.
13 августа, 07:38
Тимоти Брэдли / Getty Images
Тимоти Брэдли / Getty Images

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли высказался касательно смерти российского боксера Максима Дадашева после боя. 

"Моя реакция остается такой же. Эта история печальна, однако бокс - это реальность, с ним нельзя шутить. Максим Дадашев серьезно относился к спорту, он делал все правильно, ложился вовремя спать, не ходил на вечеринки, не делал ничего такого. Тем не менее, увы, это произошло с ним и его семьей. Ужасная ситуация.

Я обязан сказать всем фанатам и молодым боксерам: постигайте сладкую науку бокса. Учите, как ударить и не пропустить самому, как двигать голову. Пробуйте делать это так часто, насколько это вообще реально. Потом, когда у вас появятся деньги, вложите их куда-нибудь. Заботьтесь о деньгах.

Хотелось бы мне преподавать все это, набрать класс и помогать бойцам, дать им знать, чтобы они вложились в акции. Я много чего хотел бы совершить", - рассказал он в интервью изданию FightHype.

Ранее колумбийский боксер Субриэль Матиас, с которым провел свой последний бой трагически умерший Максим Дадашев, отказался от гонорара за этот поединок и заявил, что эти деньги ему не нужны.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс