Головкин – Деревянченко: что дальше для боксеров

Головкин хочет третий бой с Альваресом, а Деревянченко ждут новые топ-бои.
7 октября, 10:00

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко на выходных в Нью-Йорке выдали топовый поединок, который будет претендовать на звание лучшего в году. В первую очередь зрелищной встреча стала благодаря украинцу.

Деревянченко на протяжении всего поединка активно работал первым номером, он показал свой характер и "большое сердце" в этом поединке. Сергей старался постоянно наступать, быть агрессором и много выбрасывал коротких ударов на ближней дистанции. Не всегда удары доходили до цели, но его комбинации доставляли Головкину неприятности.

Да, в конце рефери поднял руку Геннадию Головкину, который вернул себе чемпионское звание, но и Деревянченко оказался в выигрышной позиции. Дело не столько в рекордном гонораре – он мог стать еще больше в случае победы, ведь она открывала бы перед украинцем мега-бои. Но и без победы акции Деревянченко в мире бокса выросли.

Сергей Деревянченко благодаря боям с Джейкобсом и Головкиным показал, что входит в топ-5 боксеров среднего веса. Он уже сейчас как минимум может стать мерилом для других боксеров.

Например, ему могут организовать бой с чемпионом WBC американцем Джермаллом Чарло – у них один промоутер Лу ДиБелла, так что сделать это будет не сложно.

Еще весной 2018 года команда нынешнего чемпиона WBO Деметриуса Андраде заявляла о желании встречи с Деревянченко, а сразу после боя Головкин – Деревянченко Андраде заявил о готовности встретится с любым из них. Учитывая занятость Головкина, встреча Андраде – Деревянченко вполне реальна.

И это только два чемпионских варианта для украинца. Вариант с переходом во второй средний вес не рассматриваем, поскольку не было подобных заявлений со стороны Сергея и его команды.

Есть интересный вариант с встречей с экс-чемпионом мира канадцем Давидом Лемье, который мечтает о топовых боях в среднем весе, но не бился почти год, так что свою силу ему нужно подтвердить.

Еще один вариант для Деревянченко в случае, если он не получит достойного предложения сейчас, подождать обновления рейтингов и выбрать, по какой из версий вновь зарабатывать право чемпионского боя. На еще один титульный шанс он точно заслужил, а возраст (Сергею 33 года) не дает возможности долго ждать такого шанса.

Возвращение Деревянченко на ринг зависит от степени повреждений в бою с Головкиным, но если рассечение не серьезное, то следующий бой украинца может пройти уже в начале 2020 года.

Что касается Головкина, то тут все намного проще для прогнозирования – казахстанец хочет третьего боя с Саулем Альваресом, но тот пока занят и раньше мая эта встреча не состоится.

Учитывая, что Головкин завоевал вакантный титул IBF, то по правилам организации дальше следует обязательная защита и в команде GGG уже заявили о возможной встрече с поляком Камилом Шереметой, который бился в андеркарде 5 октября. Вероятно, именно он получит статус обязательного претендента.

Реванш Головкин – Деревянченко? Он выгоден Деревянченко, но не выгоден Головкину. Есть риск все-таки проиграть и забыть о встрече с Канело, так что с выбором соперника надо быть осторожным. Единственное, что DAZN может настоять на реванше и тогда Головкину придется подчиниться, но все же, кажется, что сейчас у Геннадия на очереди обязательная защита добытого титула, а уже потом будут рассматриваться варианты – Альварес, Деревянченко или кто-то другой.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс