Майки Гарсия — Джесси Варгас: анонс и прогноз на бой

Вашему вниманию анонс главного боксерского поединка текущей недели.
29 февраля, 16:30
Майки Гарсия — Джесси Варгас: анонс боя
Майки Гарсия — Джесси Варгас: анонс боя

Главным поединком недели в мире бокса станет 12-раундовый поединок в полусреднем весе американцев Майки Гарсии и Джесси Варгаса, который состоится 29 февраля на арене Ford Center At Star в Техасе.

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия (39-1-0, 30 KO) вернется в ринг после неудачной попытки завоевать титул в пятой для себя категории - в марте 2019 года он проиграл чемпиону IBF Эрролу Спенсу без шансов единогласным решением судей. До того боя Майки Гарсия не знал поражений, одержав 39 побед, 30 из них нокаутом.

В свое время Майки Гарсия был едва ли не главным желаемым соперником для украинца Василия Ломаченко, но, видимо, американцу этот бой не интересен, потому что он решил остаться в полусреднем весе.

Его соперником стал не менее опытный и именитый боксер - экс-чемпион в двух категориях Джесси Варгас (29-2-2, 11 KO). В последних семи поединках у него только три победы. В последнем бою в апреле 2019 года Варгас нокаутировал Умберто Сото в шестом раунде и закрыл ничейные вердикты в поединках с Эдриеном Бронером и Томасом Дюлорме.

Этот бой определяющий для каждого из боксеров, но если Варгас все же уже на спаде, то победа Майки Гарсии утвердит его в статусе претендента на чемпионский бой. Например, ведутся разговоры о встрече с чемпионом WBA Super Мэнни Пакьяо.

Варгас превосходит соперника в росте (на 12 сантиметров) и в размахе рук (на 7 сантиметров), но Гарсия техничнее и быстрее. Плюс, это уже его второй бой с дивизионе, так что и к набранному весу он должен приспособиться лучше.

Варгас – жесткий боксер, способный "перерубить" в ближнем или среднем бою. Но его стартовая скорость нанесения ударов не настолько быстра. И это является для него проблемой, когда он начинает работать с дистанции. Плюс у него нет нокаутирующего удара.

Техничный и более быстрый Майки Гарсия должен побеждать Варгаса, особенно если удастся того держать на дистанции. Будет ли досрочная победа? Со стороны Варгаса такого ждать не приходится, а вот сила удара Майки Гарсии в этом весе пока еще не раскрыта. В легком весе он сокрушал всех, а вот на два дивизиона выше Спенсу своим ударом проблем он не доставил.

И все же Варгас не кажется тем, кто выстоит все 12 раундов против Майки Гарсии, а поэтому прогнозируем досрочную победу экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK