Шатерникова: Любовь Усика и Ломаченко к Украине может отличаться от создателей Миротворца

Алина Шатерникова прокомментировала обвинения в стороны украинских боксеров.
8 мая, 11:45
Александр Усик, Алина Шатерникова и Василий Ломаченко / Facebook Алины Шатерниковой
Александр Усик, Алина Шатерникова и Василий Ломаченко / Facebook Алины Шатерниковой

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова высказалась о включении Александра Усика и Василия Ломаченко в базу Миротворец, где их обвиняют в отрицании российской агрессии, участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и манипуляции общественно значимой информацией.

Шатерникова возмутилась таким обвинениям, приведя доводы обратного.

"Василий Ломаченко и Александр Усик - лучшие в своем деле. Украинские атлеты, много лет находящиеся в топе различных мировых спортивных рейтингов. Бьющие рекорд за рекордом по телевизионным трансляциям спортивных событий с их участием. Среди миллионов атлетов уже вошедшие в историю мирового бокса.

Да, они не идеальны, как и каждый из нас, они могут ошибаться, как и каждый из нас, они могут быть далеки от реалий происходящих событий на Востоке, да в конце концов они могут быть подвержены влиянию адептов советского союза. Они же просто люди…

Их любовь к Украине может быть иная, чем у создателей Миротворца, но я абсолютно точно знаю, что они любят Украину, что они ценят и с трепетом относятся к нашей национальной символике, что они гордятся, что родились на этой земле и воспитывались в украинских традициях.

Когда я лично вместе с Василием обсуждали, какая цветовая гамма должна быть у команды Украинские Атаманы, именно Василий однозначно сказал "исключительно жовто-блакитна". И само название клуба Украинские Атаманы было придумано Василием. А с каким уважением перед каждым боем эти ребята у себя раздевалке развешивают украинский флаг. А разлетевшийся по миру гопак в исполнении Саши Усика после победного золотого боя на ОИ в Лондоне, вы думаете это была постанова?! Нет, так пела его душа, через этот танец – танец украинского народа – Саша выразил радостные эмоции победы.

Градус ненависти зашкаливает.

Ненависть порождает ненависть.

И чем больше люди будут сеять ненависть по разным причинам - религия, национальность, культурные различия, сексуальные предпочтения и тд, тем меньше шансов у человечества жить в радости и мире. Не помню, кто это сказал, но мне очень близко следующее высказывание "Как только вы называете что-то или кого-то хорошим или плохим – вы просто разделяете мир".

Люди, опомнитесь! Перестаньте делить людей на патриотов и не патриотов, на "за Зеленского" и на "за Порошенко", на черных и белых, лидеров и не лидеров. Посмотрите на мир глазами любви, а не глазами ненависти. Ищите путь к Свету!", - написала Шатерникова на своей странице в Facebook.

В ответ на включение боксеров в Миротворец в России заявили, что готовы предоставить им украинское гражданство.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK