Деревянченко заслужил бой с Канело, в США он популярнее Усика

Правда, пока мы вероятно не увидим это противостояние на ринге.
5 июня, 12:00

Информационной бомбой накануне стала информация главного американского инсайдера в мире бокса Майкла Коппинджера о том, что самая главная звезда современного бокса мексиканец Сауль Альварес ведет переговоры о бое украинцем Сергеем Деревянченко.

Это потом уже в команде Канело появилось опровержение, да и сам Коппинджер уточнил, что Деревянченко лишь запасной вариант, а основным является экс-чемпион мира в суперсреднем весе Энтони Диррелл. Но дыма без огня не бывает.

Однозначно, Сергей Деревянченко находится в списке потенциальных соперников для Альвареса. И точно, у него их сейчас на начальной стадии переговоров несколько. Тут и британец Билли Джо Сондерс, с которым и должен был встретится с Канело, но тот угодил в скандал и стал лишь "одним из возможных соперников". Называется и японец Мурата, с которым можно провести поединок в Японии, заявив о себе в этой стране.

Для каждого соперника Альвареса бой с ним – это возможность хорошо заработать. Тот же Ковалев в последнем бою Канело заработал гарантированные рекордные для себя 3 миллиона долларов плюс доход от продажи билетов и трансляций.

Для нас, фанатов, приятно, что Деревянченко входит в список претендентов на бой с Саулем, ведь он проводит поединки только с заслуживающими того соперниками. За последние два года разве что Рокки Филдинг был откровенно слабее, но там Канело бился ради завоевания пояса в третьей категории. Поэтому лишь тот факт, что тебя оценивают, как соперника Альвареса, уже достижение. Правда, Деревянченко это действительно заслужил своей работой.

Сергея в широких кругах украинских болельщиков знают не так хорошо. Причиной тому судейские скандалы в любительской карьере, из-за чего его максимумом стала бронза ЧМ-2007, а также скандал с украинской федерацией бокса, лишившей Сергея завоеванной лицензии на Олимпиаду в Лондон. Туда поехал Хитров, а ведь в составе "Золотой олимпийской команды" мог быть и Деревянченко. На тот момент он выиграл два звания лучшего боксера сезона Всемирной серии бокса в своей категории, так что на Олимпиаде был бы среди фаворитов.

Его профессиональный путь к вершинам также остался в тени в Украине. Лишь благодаря чемпионским боям с Джейкобсом и Головкиным о нем узнали больше. Но в США Сергей хорошо известен и полюбившийся публике благодаря своему стилю.

А спорное поражение раздельным решением в поединке с Джейкобсом и скандальное решение судей в бою с Головкиным только укрепили Сергея в своем статусе и его имя стало еще больше на слуху.

"Я бы не сказал, что в США много говорят о Саше Усике. Говорят больше о Сереже Деревянченко, так как он провел прекрасный бой с Головкиным. Могу сказать, что он этот бой выиграл, просто есть такое судейство, что не всегда получается то, что хотим", - рассказал в одном из недавних интервью украинский боксер Иван Редкач.

А раз говорят, значит он привлекателен для организации такого боя, как с Канело, где каждый соперник подбирается не только в команде Альвареса, но и в команде транслятора DAZN.

Год назад кандидатура Деревянченко в качестве соперника Канело горячо обсуждалась, ведь он был претендентом на бой с мексиканцем, но тогда переговоры ничем не закончились – Альварес отказался от пояса, за который потом Сергей и встретится с Головкиным.

Если тогда предложение Канело финансово не удовлетворило команду украинца, то благодаря бою с Головкиным Деревянченко повысил мнение о себе и теперь его "аппетиты" готовы удовлетворить. По крайней мере, готовы вести переговоры.

Нужен ли этот бой Канело? Как минимум у него есть более привлекательные варианты. Тот же Сондерс в Англии или Мурата в Японии могли бы привлечь больше внимания, риска проиграть в них меньше. Да и поединок с американцем Дирреллом должен больше заинтересовать американскую публику, чем встреча с украинцем.

Нужен ли этот бой Деревянченко? В финансовом плане это возможность себя обеспечить, а вот в спортивном – вопрос. С Канело куда выгоднее встретится в среднем весе, а не подниматься на категорию выше. А еще выгоднее сперва завоевать чемпионский пояс и уже с ним за плечами подходить к бою с Канело. Поэтому Сергей сейчас и говорит о встрече с Жермаллом Чарло. А ведь украинец первый номер в рейтинге WBC, так что это куда более реальный вариант, чтобы обзавестись поясом и еще больше повысить свой статус на переговорах с Канело. Если Сергей будет лишь усиливать свой вес в боксерском мире, то бой с Саулем Альваресом от него никуда не уйдет.

Виталий Володько, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK