Третья попытка: как коронавирус мешал Постолу и Рамиресу провести бой

Три подготовительных лагеря предшествовало одному из самых ожидаемых поединков года.
28 августа, 14:45

Четверг, 27 августа. Лас-Вегас. На стене проходит пресс-конференция Top Rank, на которой экс-чемпион мира Виктор Постол (31-2, 12 КО) и чемпион по версиям WBO и WBC в суперлегком весе Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 КО) рассказывают, что длительный простой никак не повлиял на их готовность к бою. Один не бился 16 месяцев, другой – 13.

Самыми ожидаемыми боями принято называть те, которые долгое время ждут фанаты, специалисты, но в основном от подписания контракта до самого поединка проходит не так много времени. Тут контракт на бой был подписан еще в ноябре 2019 года. Встреча боксеров на ринге была запланирована на 1 февраля в Китае.


Четверг, 23 января. Китайский Хайкоу. Рано утром Виктор Постол и его команда прилетают сюда, чтобы через неделю провести бой с Рамиресом. Более 20 часов составил перелет украинца из Лос-Анджелеса и пока он летел, ситуация вокруг запланируемого поединка стала меняться с большой скоростью.

Созвонившись с Top Rank, Постол получил новые инструкции, как уберечься от неизвестного вируса COVID-19, о котором в мире только начинали узнавать из новостей из Китая.

Постолу и его команде было приказано оставаться на территории отеля, чтобы снизить риск заражения. Поэтому вместо того, чтобы пойти в спортзал, который был создан для них в городе, тренер Фредди Роуч заставил Постола тренироваться в отеле.

Пробыв всего один день в Китае, Постол узнал, что его бой перенесен.

"Он был расстроен. Мы все были расстроены, потому что это был отличный лагерь. Он был в отличной форме, он был готов к работе. Виктор не поверил мне, когда я впервые сказал ему о переносе. Он сказал: "Ни за что. Давай, мы должны сражаться здесь", - рассказывал ESPN Олег Ковальчук, входящий в команду украинца.

Хотя на самом деле боксер понимал сложность и местные жители рассказывали, что ситуация с коронавирусом хуже, чем говорят в новостях.

У Top Rank были другие заботы – нужно было вывести всех из Китая. Нужно было поспешить, потому что в любой момент аэропорты могли быть закрыты. Многие люди в тот момент пытались покинуть страну.

Команда была разделена на две части. Постол еще с двумя членами команды отправлялся в Украину, а остальные четыре человека, включая Роуча, направлялись в Лос-Анджелес. Были приняты меры, и команда вернулась в аэропорт менее чем через 48 часов после прибытия в Китай.

Если Роуч спокойно вылетел в США, то у Постола проблемы не закончились. Из-за нестыковки был риск застрять в аэропорту на все выходные или даже дольше. В самый последний момент люди из Top Rank через туроператора сумели найти три места в конце самолета, вылетающего в Европу в 3 ночи. В воскресенье украинец был уже дома.

Хосе Карлос Рамирес не пережил таких серьезных сотрясений. Он с командой должен был вылететь в Китай на следующий день после Постола, но в Top Rank сперва перенесли вылет еще на один день, а в итоге все отменилось и боксер просто вернулся к себе домой. Разочарованный срывом поединка.

Менеджер Рамиреса, Рик Миригиан попытался быстро составить план действий, пытаясь спасти дату 1 февраля. У него были площадки во Фресно, но найти правильного соперника было слишком сложной задачей. В конце концов он решил, что время неподходящее, и они отложили свой выход на ринг.

Рамирес взял перерыв на пару недель, смог расслабиться, и только отдохнув он вернулся в тренировочный лагерь.

Проведя месяц в подвешенном состоянии, Постол согласился сразиться с Рамиресом на его территории, в центре Save Mart во Фресно, 9 мая.

Контракт был заключен 9 марта, но вскоре весь спортивный мир остановился, поскольку большая часть США оказалась в изоляции. Три недели спустя майский бой Постола с Рамиресом был отменен. Боксеры успели провести в лагерях от 4 до 5 недель.

Боксеры вновь оказались в подвешенном состоянии. Отдыхать? Тогда можно не успеть набрать форму, когда промоутеры найдут возможность провести бой. Тренироваться? Тогда можно просто перетренироваться и выйти на ринг в ужасной форме. Рамирес принялся работать три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам в Калифорнии, Постол тоже поддерживал форму в Броварах, под Киевом, готовясь в любой момент начать подготовку.

Следующим вопросом был переезд Постола из Украины в США. Пока Боб Арум сокрушался в проблемах с логистикой для Василия Ломаченко и искал тому путь в Америку через Москву, Виктор Постол спокойно вылетел из Киева и 9 июня приземлился в Лос-Анджелесе. Мог бы и раньше, но в команде решили повременить из-за начавшихся протестов в США.

Залы были закрыты, но команда украинца решила эту проблему, сняв частный зал и дождавшись открытия зала Фредди Роуча. После этого команды подписали контракт на 29 августа и принялись к подготовке.

Несмотря на то, что до боя остается чуть больше одного дня, он все еще под угрозой срыва. На прошлой неделе у тренера Рамиреса обнаружили коронавирус, но два последующих теста дали отрицательный результат. Пока непонятно, будет ли он присутствовать в углу чемпиона.

Оставляют вопросы и новые протесты в США, из-за чего за океаном прерваны матчи НБА, НХЛ, МЛС, теннисный турнир в Нью-Йорке.

И все надеемся, что бой в этот раз состоится. Что на боксерах не скажутся эти переносы и мы увидим яркий бой двух топовых боксеров своего дивизиона.

Бой Постол - Рамирес пройдет в субботу, 29 августа. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция поединка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK