Келл Брук уничтожает Джо Джо Дана

2015 г., 29 марта, 01:06

Келл "The Special One" Брук (34-0, 23 КО) – RTD 4 -  Ионуц "Jo Jo Dan" Дан Ион (34-3, 18 КО)

28 марта 2015 г., "Motorpoint Arena", Шеффилд, Великобритания. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Сразу бросилось в глаза, что чемпион соскучился по боксу  почти за восемь месяцев отсутствия. Он с азартом принялся запускать в соперника удары, многие из которых достигали цели. Келл, как и подобает в противостоянии с левшой, начинал атаки справа. Претендент все  видел, но реагировать не успевал - разница в скорости была колоссальной. 

Во втором раунде Брук потряс противника очередным ударом справа, а последующий апперкот отправил Дана в первый нокдаун. Уже следующая атака привела к повторному падению. С горем пополам румыну удалось достоять до гонга. 

Дабы поскорей прийти в себя и  может даже попытаться сбить британца с ритма, Ионуц в третьем раунде начал постоянно клинчевать. Раз получилось сблизиться и даже нанести парочку ударов, второй раз то же прокатило, однако Келл быстро смекнул, что к чему, и жесткими апперкотами и короткими хуками начал отбивать у противника охоту сближаться. 

После минутного перерыва ровным счетом ничего не изменилось. "Особенный" продолжал избивать противника и вопрос остановки поединка становился все более и более актуальным. Тем не менее, до сигнала рефери об окончании боя проживающему в Канаде контендеру пришлось еще дважды побывать на настиле. Сначала к этому привел град разнообразных ударов чемпиона, а затем мощный левый боковой, оформивший Дану четвертый нокдаун одновременно с гонгом. К счастью, ня пятую трехминутку бедолагу выпускать никто не стал. 

iSport.ua Бокс