Абрахам расставил все точки над "i" в противостоянии со Смитом

2015 г., 22 февраля, 02:12

Артур "King Arthur" Абрахам (42-4, 28 КО) – Пол Смит (35-5, 20 КО)

21 февраля 2014 г., "OWorld Arena", Берлин, Германия.  Матч-реванш за титул чемпиона мира по версии WBO во 2-м среднем весе (до 72,6 кг)

В сентябре прошлого года судейский вердикт в пользу немца вызвал немало вопросов. Сегодня же Артур снял все сомнения касательно сильнейшего в этой паре, убедительно одолев Пола Смита со счетом 117-111 х 2 и 116-112. 

Чемпион начал бой в привычном стиле, отсиживаясь за блоком и время от времени взрываясь размашистыми сериями. Как ни странно, этого оказалось достаточно, чтобы праздновать победу над британцем.

Поначалу Смит довольно много двигался, работал джебом, постоянно обрабатывал корпус противника, давая повод считать, что реванш в вопросе конкурентоспособности не уступит первой встрече. Но раунда с четвертого спурты Абрахама становились всё опаснее, особенно, когда претендент "забывал" самоустраняться от канатов. Кроме того, постепенно улетучивалось хладнокровие Смита, который всё чаще пускался в невыгодные ему размены.

35-летний немец был несколько раз близок к досрочной победе, однако прямолинейность его действий, в совокупности со стойкостью противника, не позволили ему вспомнить подзабытый вкус нокаута. 

iSport.ua Бокс