Ломаченко нокаутировал Линареса и стал чемпионом WBA в легком весе

Украинец установил уникальный рекорд, завоевав титул в легком весе.
2018 г., 13 мая, 05:17
twitter.com/trboxing
twitter.com/trboxing

Украинский боксер Василий Ломаченко, в воскресенье, 13-го мая, нокаутировал венесуэльца Хорхе Линареса и завоевал титул WBA в легком весе. Бой состоялся в Нью-Йорке (США) на легендарной арене Madison Square Garden.

Украинец стал первым в истории боксером, которому удалось стать чемпионом мира в трех разных весовых категориях всего лишь за 12 поединков (до этого он становился чемпионом в первом и втором полулегком весе).

Оба боксера начали бой очень осторожно. В первом раунде Ломаченко в основном работал ногами и выжидал ошибки оппонента. Чувствовалось небольшое антропометрическое превосходство Линареса. Стоит отметить, что с первых минут боя неожиданно хорошо себя показали болельщики венесуэльца. Во втором раунде Лома пропустил удар по корпусу, но ответил точными быстрыми ударами в голову, что на несколько секунд ошарашило Линареса, он явно не ожидал, что украинец будет настолько быстр. В третьем раунде Ломаченко провел серию из боковых апперкотов и двух джебов, нанеся спернику первые рассечения, которые существенно дали о себе знать немного позже. Пятый раунд также остался за нашим боксером, а вот на экваторе поединка Лома потерял концентрацию и пропустил сильный прямой удар в голову. Нокдаун!

В седьмом раунде украинец выглядел очень заведенным, а скорость, которую он демонстрировал прежде, оказалась просто черепашьей. Ломаченко "выныривал" с разных сторон, нанося хлесткие удары в голову и по корпусу, Линарес смотрелся абсолютно беспомощно. Плюс, начала серьезно мешать обзору кровь, из-за полученных ранее рассечений брови и носа.

В 10-м раунде Линарес старался набирать очки, раз за разом посыпая украинца опасными ударами в голову, но за минуту до конца пропустил мощный удар по печени и упал на настил ринга. Нокаут и рекордный триумф украинца!

После боя украинец заявил, что Хорхе Линарес дал ему урок бокса и признался, что боксировал с травмой, а на вопрос, готов ли он предоставить венесуэльцу реванш, Василий ответил утвердительно, а на пресс-конференции выразил готовность провести объединительный бой.

Смотрите также полное видео боя Ломаченко - Линарес.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс