Усик: Надо приехать домой, все обдумать и можно переходить в супертяжи

Александр Усик рассказал о своих планах после победы над Муратом Гассиевым.
2018 г., 22 июля, 03:20
Федерация бокса России
Федерация бокса России

Украинец Александр Усик после победного боя в финале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе против Мурата Гассиева рассказал о своих ближайших планах.

"Я два месяца не видел своих детей. Со старшей я говорил накануне, а с сыновьями не общался неделю. Они сейчас у бабушки в Крыму. Сейчас отправлюсь в Киев, соберу вещи и к ним поеду.

Планы? Надо приехать домой, грамотно все обдумать и можно переходить в супертяжи. Я слышал, что Тони Белью хотел боксировать с победителем Суперсерии. В крайнем бою он красочно выиграл у Дэвида Хэя. Можно с этого и начинать.

Нужно грамотно взвесить. Возможно и в этом весе еще есть хорошие, денежные бои", – сказал Усик на пресс-конференции после боя.

Напомним, Александр Усик выиграл Всемирную боксерскую суперсерию, победив в финале Мурата Гассиева и став абсолютным чемпионом в тяжелом весе.

Он стал первым украинским и четвертым в мире абсолютным чемпионом мира, который владел четырьмя чемпионскими поясами.

По статистике Усик нанес почти тысячу ударов за бой. Смотри также полное видео боя Усик – Гассиев, а также видео выхода на ринг Александра.

После победы в ринге Александр Усик бросил вызов Тони Беллью, а на пресс-конференции повторил желание провести бой с британцем. Позже и сам Беллью ответил согласием провести поединок. Бой может пройти и в Украине – такое желание высказал промоутер украинца.

Мурат Гассиев признал, что Усик был самым сложным соперником в его карьере, а также отметил поддержку украинца в зале.

Отметим, что в углу ринга Усику помогал Анатолий Ломаченко. Его, а также других отцов Усик поблагодарил после боя.

И лишь спустя несколько минут после поединка Усик дал волю своим эмоциям, а перед этим он получил главный трофей турнира.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс