Фьюри – Уайлдер: реванш неизбежен

Для обоих боксеров повторная встреча в ринге – лучший вариант продолжения карьеры.
4186
3 декабря, 15:00

Любителю бокса на выходных получили аппетитное угощение из двух блюд – сперва был яркий бой Александра Гвоздика с Адонисом Стивенсоном с приятным послевкусием для украинцев, а главным блюдом оказался бой супертяжеловесов Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера.

Боксеры выдали очень яркий, напряженный и зрелищный бой, который будет претендовать на звание "Поединок года" и в котором была интрига до конца последнего раунда.

Ничейный итоговый результат сейчас активно обсуждается всей боксерской общественностью, мнения высказываются разные, но главное, что бой мало кого оставил равнодушным.

По факту, оба боксера остались непобежденными, со своими чемпионскими званиями (Уайлдер с поясом чемпиона WBC, а Фьюри – со статусом линейного чемпиона мира), и с возможностью выражать претензии на владение короной лучшего действующего супертяжеловеса.

Для обоих боксеров и их команд после боя появился вопрос "что дальше?". В контракте на бой был пункт о реванше в случае поражения Уайлдера, но ничья такого не предусматривает. Впрочем, оба боксера уже выразили желание встретится еще раз.

"Определенно, у нас с Уайлдером будет рематч, могу это сказать на сто процентов. Мы – два великих чемпиона. Я и Уайлдер – лучшие боксеры супертяжелого веса на планете", – сказал Фьюри.

"Я бы хотел, чтобы поединок с Фьюри был моим следующим боем. Почему бы и нет? Давайте дадим фанатам то, что они хотят видеть. Это был большой бой, и мы сделаем это снова. И для меня не важно, где мы его проведем", - заявил Уайлдер.  

В словах боксеров очень много тайного смысла, но главное – оба готовы. Хотя на самом деле для каждого из них вариант с реваншем неизбежен. И у этой "неизбежности" есть две составляющие: спортивная и финансовая.

Спортивная делится в свою очередь на две части – отсутствие альтернативы и желание победить соперника.

Наверняка каждый из бойцов хочет доказать свое превосходство, доказать, что он лучший в категории. К тому же, несмотря на большое количество словесных дуэлей до боя, после финального гонга соперники зауважали друг друга, постоянно обнимаясь и высказывая взаимные похвалы.

Конкурентов в весе у них тоже нет. Фактически, интересным может быть только бой кого-то из этой пары против Энтони Джошуа. Но команда Уайлдера никак не может договориться о бое, а сейчас еще может повременить (Джошуа никуда не денется и после реванша с Фьюри), а в договоренность промоутеров Джошуа и Фьюри вообще не верится, так как они недолюбливают друг друга.

Не менее важным является денежный вопрос. По информации The Daily Telegraph, за первый бой Уайлдер получит 14 миллионов долларов, Фьюри пополнит свой карман на 10 миллионов в американской валюте. Для обоих боксеров эти гонорары являются рекордными в карьере.

На повторном поединке Уайлдер и Фьюри почти наверняка заработают не меньше, чем на первой схватке. Тут еще нужно задуматься о словах Деонтея о готовности провести бой не в США. Он не сказал о Великобритании. Это может быть Китай, ОАЭ или другая страна, где готовы существенно доплатить за бой.

Но как бы то ни было, нам, простым болельщикам бокса остается ждать, чем это все закончится. Ждать договоренности, а после и реванша.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс