Ломаченко – Педраса: новости о бое, которые вы могли пропустить

В ночь с 8 на 9 декабря украинские болельщики следили за выступлением Василия Ломаченко.
10 декабря, 09:25
Василий Ломаченко / Getty Images
Василий Ломаченко / Getty Images

В Нью-Йорке состоялся очередной бой Василия Ломаченко. Его соперником стал Хосе Педраса. Украинец уверенно вышел в ринг и так же уверенно одержал свою 12 победу в профессиональном боксе.

Поединок продлился все 12 раундов, по итогам которых украинцу засчитали триумф единогласным решением судей. Это неудивительно, ведь в 11-м раунде Хай-тэк отправил оппонента дважды в нокдаун. Он нанес больше ударов, чем соперник. Также наш боксер впервые с 2014 года не сумел досрочно завершить бой.

Таким образом, Ломаченко впервые в карьере объединил титулы. Теперь в его коллекции чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

После боя Василий похвалил Педрасу, а также заявил, что намерен стать абсолютным чемпионом мира. Пуэрториканец, в свою очередь, остался доволен поединком, сказав, что дрался с лучшим в мире. По его мнению, Ломаченко определенно лучше Дэвиса. Правда, Джервонта остался иного мнения.

Хай-тэк получил поздравления от Петра Порошенко, Андре Уорда и Пола Левека, а также много лестных от пользователей Twitter – реакцию соцсети вы можете прочитать здесь.

Всего же арену Мэдисон-сквер-гарден во время противостояния Ломаченко – Педраса посетили более пяти тысяч зрителей, среди которых было немало украинских болельщиков, а кто-то даже пришел с флагом ВМС Украины.

Промоутер Василия Боб Арум рассказал, что его клиент чувствовал хорошо по окончании встречи, и назвал возможных соперников по следующему бою, который, вероятнее всего, пройдет в мае.

Ранее сообщалось о том, что Ломаченко поднялся на третье место в рейтинге BoxRec.

Смотрите лучшие моменты поединка Ломаченко – Педраса, а также наш материал на тему, почему Василию еще рано биться с Майки Гарсией.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс