Раз в селезеночку, не нужно газовать: что говорил Ломаченко-старший во время боя Василия

Стало известно, что отец Василия Ломаченко говорил ему во время поединка с Хосе Педрасой.
10 декабря, 12:58
Василий Ломаченко и его команда / instagram.com/lomus_17
Василий Ломаченко и его команда / instagram.com/lomus_17

В Сети появилась расшифровка слов Анатолия Ломаченко, главного тренера и отца Василия Ломаченко, между раундами боя с Хосе Педрасой.

1-2 Все нормально у тебя, поэтому спокойно, ты почувствовал джеб? Старайся, бей чуть-чуть вправо и влево, передняя-задняя вправо-влево. Нащупывай.

2-3 Пробуй врознь, поворачивай, за руку со смещением, понял?

3-4 Он ждет уже понимаешь? Бьешь в живот, на голову переведи, голова, живот, голова. Главное смещение, не заряжайся, не нужно втыкать.

5-6 Че ж ты дразнишься, а? Разницу чувствуешь? Можно серию, легко, свободненько. И растянуть, растянуть, не надо вязаться и толкаться, для него это видишь, он увлекается этим. Ты пробил, в атаке легко поймать атаку. Он начнет свою атаку, после нее сразу же выбрасывай удар, но ты растянул и подхвати его, сместился, еще раз подхвати. Не надо сильно, оно пойдет, легко и точно понял? Нужно серийно.

6-7 Одиночные не пойдут. Ты дернул, сюда смещаешься, дернул, с этой стороны начинаешь, раз-два-три, смещайся за руку, не давай цепляться. То что он перекладывает, перекладывает здесь, уткнулся он здесь и выкладывает, а ты дернул развернул, и он повисает сразу, ты понял? И не старайся ударить сильно, будешь стараться, вообще ничего не получится. Повторные отлично идут.

7-8 Просто не давай ему думать, подхватил, и только захват растянул и все.

9-10 Постарайся на точность, он промахивается.

10-11 Голова-живот-голова, не бросайся, не надо доставать. Сделай раз-два-три, сразу же руки перед тобой, подключи 3-ю атаку, понял?

11-12 Ты гоняешься за головой, если добивать, нужно бить сюда, ты понял (показывает на живот – прим. ред.)? Не выкладывайся, много сил тратишь, не надо. Раз в грудь, в селезеночку, не нужно газовать. Не забывай, чтобы попасть в голову, нужно попасть в живот, грудь, остановить.

Поединок Ломаченко – Педраса продлился все 12 раундов, по итогам которых украинцу засчитали триумф единогласным решением судей. В 11-м раунде Хай-тэк отправил оппонента дважды в нокдаун. Также он нанес больше ударов, чем соперник.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
Архив новостей