Спенс - Гарсия: анонс поединка

Майки Гарсия и Эррол Спенс проведут бой в полусреднем весе в ночь с 16 на 17 марта в США.
15 марта, 11:00

Один из самых желаемых соперников нашего чемпиона Василия Ломаченко чемпион мира по версии WBC в легком весе Майки Гарсия поднялся на две категории выше ради боя с чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом.

Поединок двух непобедимых боксеров пройдет в ночь с 16 на 17 марта в Арлингтоне, Вашингтон, на AT&T Stadium.

Майки Гарси является чемпионом мира в четырех весовых категориях. Для американца этот бой - шанс выиграть чемпионский титул в пятой для себя весовой категории. В его активе 39 побед и 30 из них досрочно. В своих поледних боях он побеждал Эдриена Бронера, Сергея Липинца и Роберта Истера.

Спенс завоевал титул, победив досрочно Келла Брука. Он досрочно останавливал бывших чемпионов мира: Келла Брука, Ламонта Питерсона и Криса Алгиери. Кроме того, Эррол – один из самых крупных боксеров своего дивизиона, в его активе 24 победы и 21 нокаутом.

Помимо пояса IBF, победитель этого боя получит уникальный трофей – пояс WBC Diamond, который считается самым престижным и почетным титулом организации. Им в свое время были награждены за победу в исторических боксерских поединках Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер-младший, Мигель Котто.

Явным фаворитом боя считается 29-летний Спенс. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,25. Ничья оценивается показателем 21,00. А показатели на успех Гарсии достигают уровня 4,00.

Если говорить о прогнозе на бой, то все не так очевидно. Да, Спенс мощнее, атлетичнее, а еще он панчер, но Майки Гарсия – лучший из боксеров, с которым ему доводилось встречаться.

В плане мастерства Гарсия не уступает сопернику и даже наоборот, является более универсальным. Эррол боксирует только ближней и средней дистанциях и попробует победить, используя свои габариты.

Гарсия должен сосредоточиться на работе с дальней дистанции, пытаясь контратаковать Спенса. По очкам он вполне способен победить.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция боя Гарсия – Спенс, которая начнется 17 марта в 5:30 утра.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс