Майки Гарсия опозорился со Спенсом и теперь нуждается в Ломаченко

Американец Майки Гарсия разочаровал в поединке с Эрролом Спенсом.
17 марта, 15:30

Чемпион мира в легком весе по версии WBC Майки Гарсия (39-1, 30 КО) не сумел прыгнуть выше головы и проиграл чемпиону в полусреднем весе по версии IBF Эрролу Спенсу-младшему (25-0, 21 КО).

Поединок получился не таким, которого ожидали множество болельщиков, ведь Майки не смог навязать вообще никакой борьбы оппоненту.

Гарсия не показал свой тайминг, он проиграл в скорости Спенсу, не показал работы ног – он не закручивал Спенса, не уходил от его ударов. Если бы Гарсия двигался, он бы пропускал меньше, но он стоял, все удары он пропускал, и даже блок не держал.

Спенс кроме того, что хорошо корпусом уходил от ударов Гарсии, он еще и ногами здорово работал, как в защиту, так и при сокращении дистанции при атаке.

Спенс в каждом раунде перебоксировал Майки Гарсию в каждом раунде и заслуженно одержал победу.

Дальше Майки вернется в легкий вес, где обладает поясом WBC и теперь он просто нуждается поединке с Василием Ломаченко.

Майки Гарсия, даже несмотря на то, что был андердогом в поединке со Спенсом, разочаровал и теперь нуждается в поединке с топом. Такой в легком весе один – Василий Ломаченко.

Где-то оптимальным будет вариант с поединком в конце года – Майки Гарсия может попросить промежуточный бой для возвращения кондиций в легком весе. Практика показывает, что единицам удается вернуться обратно в свой вес и показывать бокс того же уровня. У большинства идет "просадка".

Ломаченко пока может летом провести бой с Комми за титул IBF и тогда в конце года поединок Гарсия – Ломаченко будет за титул абсолютного чемпиона мира.

При этом после такого выступления Майки Гарсии с техническим Спенсом американец будет аутсайдером в поединке с Василием Ломаченко.

На бумаге сейчас выглядит так, что за Майки мощь, удар и крепкий подбородок (все же со Спенсом он прошел полную дистанцию). За Василием скорость, темп, функциональная готовность. Те же самые козыри были у Спенса и что мы видим?

Спенс не позволял Гарсии работать на своей дистанции, но кто вам сказал, что это позволит сделать Ломаченко? Гарсия мощнее украинца, но пусть попробует в него попасть и уйти от быстрых рук Василия. В общем, если до боя Гарсии со Спенсом именно американец где-то считался фаворитом противостояния с Ломаченко, то сейчас чаша весов качнулась в другую сторону.

Одно точно, поражение Майки Гарсии приблизило его к поединку с Василием Ломаченко. Теперь в этом бою нуждаются оба, а еще увеличился интерес публики и экспертов. Остается ждать, к чему договорятся промоутеры.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
Архив новостей