Экс-чемпион мира: Большинство сегодняшних топ-боксеров употребляют допинг

Пол Малиньяджи отреагировал на новость о срыве поединка Джошуа – Миллер.
20 апреля, 21:25
Пол Малиньяджи / fighttime.ru
Пол Малиньяджи / fighttime.ru

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Пол Малиньяджи (36-8-0, 7 КО) в интервью IFL TV заявил, что большинство нынешних топ-боксеров принимают запрещенные препараты:

Несколько дней назад появились плохие новости. Джаррелл Миллер провалил допинг-тест. Какая ваша реакция на произошедшее?

— Да, это позор. Я говорю это снова и снова. В этом спорте много грязи — больше, чем люди представляют. Я перестал критиковать за это людей, пока этот спорт не решит делать что-то сам. Я не полицейский для бокса.

Если кто-то типа Джаррелла Миллера выйдет против Джошуа и тяжело нокаутирует его с помощью того, что принимает, вы считаете, что здесь не нужно быть полицейским?

— Я не знаю, я покончил со своими попытками участвовать в этом. Я говорил об этом все последнее десятилетие, но никто не хочет слышать. Если людям все равно, то мне тем более. Я уже не в этом спорте. Я был обеспокоен этим, когда выступал, чувствовал также, что я могу быть под угрозой, но я уже больше не дерусь. Люди могут убить себя, употребляя один допинг за другим. То, что ты не сдал позитивный тест, не говорит о том, что ты чист. Большинство топ-бойцов в боксе «грязные». Пока у нас не будет полных тестов на постоянной основе, проблемы продолжат случаться. Бокс должен делать немного больше в этой сфере.

Напомним, что американский супертяжеловес Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО) провалил допинг-тест, из-за чего сорвался его поединок с британским чемпионом мира по версии IBO, IBF, WBA и WBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). 

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс