УАФ выступила с официальным заявлением касательно проявления расизма на матче Шахтер - Динамо

Расследование по данному инциденту начнется в ближайшее время.
11 ноября, 18:30
Нет расизму / UEFA.COM
Нет расизму / UEFA.COM

Украинская ассоциация футбола после матча 14-го тура украинской Премьер-лиги между донецким Шахтера и киевским Динамо (1:0) выступила с официальным заявлением касательно инцидента с возможным проявлением расизма болельщиков "бело-синих" по отношению к бразильским игрокам "горняков" - Тайсону и Дентиньо.

"Украинская ассоциация футбола решительно осуждает любые формы проявления нетерпимости и дискриминации, в том числе дискриминации по признаку расового происхождения, цвета кожи или национального происхождения в украинском обществе в целом и на трибунах стадионов в частности. В современном социуме нет места этому позорному явлению.

И это не обычное хулиганство, а действия, подпадающие под признаки статьи 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), которая предусматривает за такие действия лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Со своей стороны мы обещаем очень тщательно изучить и расследовать этот чрезвычайно неприятный случай и вынести справедливый вердикт. Все детали инцидента зафиксированы в протоколе главного арбитра матча и делегатов поединка, и эти документы лягут в основу рассмотрения дела Контрольно-дисциплинарным комитетом УАФ", - сказано в заявлении на официальном сайте УАФ.

Напомним, что во время матча Шахтер - Динамо произошел очередной скандал. Болельщики столичного клуба начали оскорблять бразильских игроков "оранжево-черных" по расовым признакам, после чего капитан Шахтера Тайсон показал фанатам Динамо средний палец.

Стоит отметить, что после этого инцидента Шахтер выступил с официальным заявлением, назвав подобные действия недопустимыми в современном футболе. В Динамо же считают, что недопустимо утверждать о факте проявления расизма до тех пор, пока не началось расследование.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол