Ты никогда не выигрывал АПЛ: Самые жесткие высказывания Роя Кина на ТВ

ISPORT расскажет о самых жестких выражениях ирландца на телевидении.
22 апреля, 17:30
Рой Кин / Getty Images
Рой Кин / Getty Images

Ирландский футболист Рой Кин считался одним из лучших центральных полузащитников на рубеже XX и XXI века. Именно "стальной" характер сделал его великим игроком, который, несомненно, вошел в историю футбола и служит идолом для многих футболистов сегодняшнего поколения.

Его бескомпромиссная манера не раз приводила к ссорам и дракам с тренерами и футболистами команды соперников, а иногда и с собственными одноклубниками. А знаете ли вы, что после окончания карьеры Кин стал экспертом на известном британском телеканале Sky Sports и принимает участие во многих других футбольных шоу? Там он также остается жестким и бескомпромиссным, даже по отношению к своим коллегам. Однако с помощью его высказываний Sky Sports набирает огромный рейтинг.

Вашему вниманию самые жесткие высказывания Роя Киня на телевидении.

Кин - Каррагеру: Ты никогда не выигрывал АПЛ

Рой Кин не по наслышке знает, что такое победа в АПЛ. Он выиграл семь титулов чемпионата Англии, причем четыре из них в роли капитана МЮ.

В 2013 году экс-защитник Ливерпуля Джейми Каррагер обсуждал тяжелое положение МЮ после ухода из клуба Сэра Алекса Фергюсона. "В течение трех или четырех лет Ливерпуль заканчивал сезон на шестом и седьмом месте. Именно там сейчас находятся Юнайтед. Но когда пришел Суарес мы чуть было не стали чемпионами!", - сказал Каррагер.

"Джейми, ты сказал, что почти стал чемпионом? Вы не стали чемпионами. Ты не имеешь права обсуждать МЮ", - ответил Кин.

Беспощадная критика Поля Погба

Если бы Кин все еще был игроком Манчестер Юнайтед, вряд ли он бы одобрил склонность Поля Погба к ярким стрижкам и гламурной одежде.

За четыре года Погба в Юнайтед, его выступления были как яркими, так и томными. После того, как француз "кинул очередной камень" в адрес тренерского штаба и боссов клуба, Кин усомнился в искренности слов и профессионализме Погба.

"Не верю ни одному слову, которое говорит Погба. Не думаю, что он сам верит в то, что говорит. Он выражал недовольство критикой в свой адрес после игры с Эвертоном, но он не играл, а бросался лаком для волос. Поль - большая проблема для Манчестер Юнайтед", - сказал Кин.

Кин сравнил полузащитника Ливерпуля со своей дочерью

Бедный Адам Лаллана. Он никогда не встречался с Кином на футбольном поле, но не смог избежать критики от злостного ирландца.

Его дебют за Ливерпуль выдался немного скомканным, так как "красные" уступили Челси (2:0). Кин же во всех проблемах мерсисайдцев обвинил Лаллану.

На следующей неделе Челси готовился встретиться с Эвертоном. Тогда Кин сказал: "Игра с Эвертоном - сложное испытание для Челси. Она точно будет намного сложнее, чем с Ливерпулем, так как Лаллана в тот вечер играл слабее, чем моя дочь".

Источник: Getty Images

Словесная перепалка Кина и Джона Уолтерса

Если есть человек, который Кину действительно противен, так это ирландец с английским акцентом Джон Уолтерс.

Кин был тренером Уолтерса в Ипсвиче, но футболист и тренер найти общий язык не смогли. Все это из-за того, что Джон хотел перебраться в другой клуб, и, в конечном итоге, уехал в Сток Сити.

После Кин возглавил сборную Ирландии, и там их пути вновь пересеклись. "Джон был неплохим игроком, прежде чем я пришел в сборную Ирландии. Он говорит о том, что показывает отличный футбол. Но посмотрите на его резюме. Он много трофеев выиграл? Он два года не пинал мяч в Бернли, да и изучите количество медалей, которые он выиграл за всю карьеру. Много насчитали?".

Троллинг Гари Невилла

Тренерская карьера Роя Кина не была столь успешна. Начал он очень неплохо, выведя в первом для себя сезоне Сандерленд в АПЛ. Но там у него не задалось, и через четыре месяца боссы клуба уволили Роя.

С тех пор он поработал в Ипсвиче, где за два год не сумел навести порядок, сборной Ирландии и помощником главного тренера в Ноттингем Форест и Астон Вилле.

Во время одного из эфиров передачи Off the ball, ведущий спросил его: "Когда вы уже вернетесь к тренерской работе? Вы же знаете, что Реал вам не позвонит. Чего ждете?".

Кин, который сидел рядом с Гари Невиллом, с иронией сказал: "Ты никогда не знаешь, что произойдет завтра. Вон Валенсия же пригласила Гари на пост тренера".

Off The Ball

Off The Ball

Кин - Райту: "Поверь в реальность, друг"

Как все уже поняли, Рой - завсегдатый участник баталий в прямом эфире. Он может спорить с кем угодно, даже с друзьями-коллегами. Иан Райт также часто принимает участие в эфирах на ТВ, но ранее не был замечен в скандальных высказываниях.

Однако после полуфинального матча чемпионата мира-2018, в котором Англия уступила Хорватии (2:1), Кин заявил, что Райт попросту не замечал реальных вещей и слишком рано вознес англичан на пьедестал. 

"Вы говорили об Англии, о каком-то финале. Зачем? Нужно было сосредоточится на матче с Хорватией. Как видите, Англия едет домой", - сказал Кин. На что Райт ответил: "Мы не пытались сказать, что Англия победит Хорватию. Мы хотели разозлить тебя, а самим получить хоть немного радостных эмоций".

Кин решил не смеяться с коллегами, а жестко ответил: "Я не возражаю, радуйтесь. Вы увлеклись, когда спланировали выход в финал. А ты, Райт, поверь в реальность, друг".

Майка Ричардс - ты никогда не был лучшим защитником

Бывший защитник Манчестер Сити Майка Ричардс после окончания карьеры решил стать футбольным экспертом. Английские фанаты полюбили его в новой роли за умение травить анекдоты и рассказывать веселые истории, связанные с его карьерой. 

Ричардс во время одного из эфиров на Sky Sports заявил, что стал одним из лучших защитников в Англии, так как уже в 18 лет играл в основе сборной страны.

"Я неожиданно "ворвался на сцену", не так ли? Я попросту один из лучших. На моем счету титул АПЛ, Кубок Англии. Я играл за те клубы, которые мне очень нравились", - с уверенностью сказал Ричардс.

"Ты никогда не был лучшим защитником. Говоришь, что "ворвался на сцену"? Немногие защитники "врывались на сцену", - сказал Кин.

"Вы что? Да я являюсь самым молодым защитником, который сыграл за сборную Англии. Мне было всего 18! Это я и называю успехом". - ответил на сомнение Кина Майка.

Источник: Sky Sports

Источник: Daily Mail

Перевод и адаптация: ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK