Михайличенко: Рад, что мы не остановились, продолжали играть на победу, а не удерживать счет

Специалист - о матче против Александрии.
7 июня, 20:30
Алексей Михайличенко / ФК Динамо
Алексей Михайличенко / ФК Динамо

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко поделился впечатлениями после победы над Александрией (5:1).

"Честно говоря, очень бы хотелось завершить игру посте счета 2:0. Тем более, футбол, который мы показали в первые минуты, был достаточно хорошим. Но зная «Александрию» как команду с характером, волевую, мы прекрасно понимали, что нельзя ей давать шанс вернуться в игру. Но, к сожалению, мы его дали.

Потом была обоюдоострая игра. Наверное, сыграл факт, что во втором тайме мы старались контролировать и играть более острее. Наверное, это и привело к удалению, после которого немного стало легче.

Мы предупреждали, что может быть много карточек в начале матча. Вы сами понимаете, что потом психология немного меняется, потому что боишься любого столкновения, стыка, чтобы не получить вторую желтую. Борьбы было много, от нее никуда не денешься."

Также специалист рассказал о шансе Цитаишвили и прокомментировал игру Кадири.

"Мы даем шанс Цитаишвили. Он очень хочет играть, доказать. Пожалуйста – есть возможности, воспользуйся ими. Все зависит от него. Никто не будет действовать в ущерб себе. Если игрок готов, у него есть возможности – выходи и доказывай.

Но нужно доказывать не эпизодом, а качеством игры не в одном, а в ряде матчей. Это очень важно, особенно для молодого игрока. Он старается, что-то получается, что-то нет. Он работает, мы подсказываем. Стараемся сделать его более разнообразным.

Переход из юношеского во взрослый футбол не совсем легок. Задачи сложнее, футбол быстрее, защитники сильнее, играть нужно в обороне и атаке. Желаю ему успеха. Верю, что у него все получится.

Кадири - универсальный игрок. Может сыграть и в центре зашиты. Много провел матчей на этой позиции, как и опорного полузащитника, которые очень похожи. Мы также учитываем, что Кадири имеет не так много игровой практики, поэтому нужно было ему подсказывать.

Он допустил несколько оплошностей. В одних случаях соперник может наказать, в других – нет", - сказал Михайличенко в интервью FootballHub.

Ранее защитник Динамо Томас Кендзера назвал лучшего защитника Украины.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK