Вице-президент УАФ прокомментировал работу судей в УПЛ и Первой лиге

Олег Протасов оценил судейство.
26 июня, 17:00
Олег Протасов / УАФ
Олег Протасов / УАФ

Первый вице-президент УАФ Олег Протасов дал свою оценку судьям из УПЛ и Первой лиги Украины.

"К футбольному арбитражу всегда были претензии – так сложилось исторически. Конечно, мы все хотим, чтобы количество ошибок арбитров была минимальным, в идеале – чтобы их не было вообще.

Именно для этого УАФ внедрила систему ВАР в матчах чемпионата и Кубка Украины.Пока система используется только на ключевых матчах чемпионата, но УАФ работает над тем, чтобы с сезона 2021/2022 ВАР был задействован на всех матчах УПЛ".

Читай также материал: Отработал хорошо или грубо ошибался. О судействе Балакина в матче Заря - Динамо

"Вызывает определенное беспокойство регулярное упоминание отдельных арбитров в контексте некачественного арбитража матчей чемпионата. Яркий пример – Николай Балакин, который недавно вновь допустил грубые ошибки после длительного отстранения за подобные действия.

К сожалению, непонятные, досадные судейские ошибки есть не только в матчах УПЛ, но и в матчах только возобновленной первой лиги. В первом же туре после возобновления встреч в первой лиге мы имеем большие претензии одной из команд к качеству арбитража.

В частности, это касается работы Ярослава Козыка в матче Черноморец – Волынь. Напомню, этот опытный арбитр уже был ранее отстранен от арбитража в матчах УПЛ за грубые ошибки. Но, похоже, выводы сделаны не были", - добавил Протасов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK