УАФ намерена запретить арбитру матча Ингулец - Прикарпатье судить матчи профессиональных команд

У Ивана Бондаря, похоже, серьезные проблемы.
16 июля, 16:24
Иван Бондарь / Металлист 1925
Иван Бондарь / Металлист 1925

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола оценил работу главного рефери матча Ингулец - Прикарпатье Ивана Бондаря.

В результате анализа, было выявлено, что Бондарь принял нелогичные решения, не имеющие отношения к Правилам игры.

"53 мин. - случайный контакт между защитником Ингульца и нападающим Прикарпатья, который падает на газон в результате естественной динамики движения. Толкование арбитра является несколько преувеличенным и прежде всего нелогичным, и это привело к удалению нападающего Прикарпатья из-за получения второго предупреждения. Кроме того, это событие привело к справедливому, но недисциплинированного проявлению злости тренера, которого арбитр был вынужден удалить. Все это было вызвано неправильным решением, которое трудно объяснить с технической точки зрения (с точки зрения Правил игры)".

Читай такжеМэр Ивано-Франковска оскорбил команду Ингулец

"90+3 мин. - нападающий Ингульца осуществляет явную, демонстративную и театральную симуляцию - он падает на газон. Решение арбитра назначить 11-метровый удар в то время, когда не произошло ни одного нарушения, является таким, что невозможно ни объяснить, ни каким-то образом обосновать положениями Правил игры.

КА УАФ выражает удивление низким техническим уровнем арбитража и сообщает, что на следующем заседании КА УАФ будет предложено исключить И. Бондаря из списков арбитров, которые обслуживают матчи профессиональных команд.

Несмотря на странность принятых арбитром решений, КА УАФ вынужден передать данное дело в Комитет по этике и честной игры УАФ и Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ для проверки на естественность действий арбитра на поле, которые, возможно, были вызваны его посредственностью, или, возможно, другими внешними факторами, которые обусловили такой арбитраж", - сообщается на официальном сайте УАФ.

Ранее главный тренер Прикарпатья и президент Ингульца прокомментировали работу бригады арбитров.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK