Ракицкий - о назначении Луческу в Динамо: Он соскучился по футболу, не хочу его осуждать

Защитник признался, что его удивил выбор румынского специалиста.
16 февраля, 16:27
Ярослав Ракицкий / Зенит
Ярослав Ракицкий / Зенит

Защитник Зенита Ярослав Ракицкий рассказал, как отнесся к тому, что бывший главный тренер Шахтера Мирча Луческу возглавил Динамо.

"Удивился ли я? Немного, да. Но Мистер - большой человек в спорте. Он больше года сидел без работы. Соскучился. Его жена еще говорила: "Когда Мистер в отпуске, он потихоньку умирает, а когда работает - оживает". Он принял решение. И я не хочу его осуждать. Для меня это великий человек и великий тренер. Он половину Шахтера сделал личностями.

Читал, что ультрас Динамо не признают Луческу. Что вы делаете, если он вывел вас в Лигу чемпионов, на первом месте в чемпионате команда идет? Вспомните, как было еще в прошлом сезоне. Шахтеру можно было заранее отдавать медали, а Динамо "ковырялось" на третьем месте. Не знаю, что им еще надо".

Ракицкий также рассказал, когда планирует завершить свою карьеру.

"Я хочу играть, хочу быть чемпионом каждый год. Как это может надоесть? Я очень стараюсь помочь команде, как и все мы. Титулы - это стимул. Десять чемпионств хорошо, а 12 или 14 - еще лучше. В общем, годика через три зададите мне вопрос: "Тебя все устроило в карьере?". Скажу: "Да, я пошел на покой", - цитирует Ракицкого Матч ТВ.

Напомним, что румынский специалист возглавил Динамо летом прошлого года. В данный момент команда занимает первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины, набрав 33 очка.

Ранее сообщалось, что Луческу пришлось убирать снег на стадионе перед матчем киевского клуба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK