Ярмоленко, Яремчук и динамовцы: ТОП-5 ожидаемых переходов украинцев

ISPORT разбирает самые интересные потенциальные трансферы наших футболистов.
17 июля, 13:15
Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук / Getty Images
Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук / Getty Images

Чемпионат Европы прошел, и футбольный мир постепенно возвращается к привычной жизни.

Поскольку в ближайшие недели крупных турниров не предвидится, все внимание общественности будет приковано к трансферному рынку.

Этим летом клубную прописку могут сменить сразу несколько известных украинских игроков. Мы выбрали самые интересные потенциальные трансферы наших футболистов.

5. Илья Забарный

Минувший сезон стал прорывным для 18-летнего защитника. Забарный не просто дебютировал в составе Динамо - он стал ключевым игроком обороны киевлян при Луческу. Чемпионат, Кубок, Лига чемпионов и Лига Европы - румынский специалист задействовал Илью во всех турнирах.

Да и на уровне сборных у него все хорошо - Илья закрепился в сборной Украины и "отпахал" Евро в статусе основного защитника. В общем, нет смысла спорить, что при должном подходе Забарного ждет большое будущее.

Выступление на Евро привлекло к персоне юного центрбека внимание сразу нескольких серьезных европейских клубов. Сначала СМИ писали об интересе со стороны Челси. Лондонцы якобы хотели подписать 18-летнего украинца, однако спустя несколько недель передумали совершать трансфер, оцениваемый в 12 миллионов евро.

А недавно стало известно о том, что Забарного хочет подписать итальянский Торино. Официального предложения пока не поступало, но ожидается, что "быки" выделят на этот трансфер 5,5 млн евро. Вопрос в том, как поступит руководство Динамо. Согласится ли Игорь Суркис с таким предложением? Или отвергнет его? Время покажет.

4. Владислав Супряга

Супряга за год так и не смог закрепиться в стартовом составе Динамо. И это понятно - форвард почти не использовал те шансы, которые ему предоставлял Мирча Луческу. В прошлом сезоне Влад забил всего три гола за Динамо. Вряд ли такой результативности ждут в Киеве от талантливого футболиста.

Никто не спорит, что Влад - очень перспективный нападающий. Но он сможет раскрыть свой потенциал только в "правильной" команде, где никто не будет оказывать на него давления.

По информации СМИ, Супряга близок к переходу в Дженоа. Украинец вроде даже согласовал условия контракта с итальянским клубом, и теперь все зависит от позиции Игоря Суркиса. Продаст ли функционер молодого форварда - вопрос открытый.

Но уже сейчас понятно, что если переход в Дженоа не состоится, Владу нужно будет искать какой-то другой вариант. Потому что, повторюсь, ему нужна команда, которая будет играть на него и для него. И в которой на него будут оказывать столько давления, сколько оказывают в Динамо.

3. Андрей Ярмоленко

Опытный вингер уже давно выпал из основной "обоймы" Вест Хэма. Нельзя сказать, что в этом есть его прямая вина, все дело в постоянных травмах, которые мешали украинцу демонстрировать свой истинный уровень. 

Судите сами: Андрей пробыл в стане "молотобойцев" уже три года. И каждый сезон он проводит примерно по одной и той же схеме: за лето Ярмоленко набирает форму, затем осенью блистает в основном составе, после чего травмируется и на долгий срок попадает в лазарет. Возможно, повреждения связаны с уровнем нагрузок - в АПЛ огромная интенсивность, и организм Андрея попросту не может с ними справиться.

Как бы то ни было, факт остается фактом: Ярмоленко - добротный игрок, лидер сборной Украины, и хочется верить, что он еще сможет проявить себя. Пусть даже не в Англии, а в каком-то другом месте.

СМИ активно "сватают" Андрея в чемпионат Турции. Поговаривают, что в услугах хавбека заинтересованы сразу два местных гранда - Фенербахче и Галатасарай. Причем первый уже якобы предложил Ярмоленко контракт, и украинец согласился с предложением.

Как показал Евро, у 31-летнего вингера еще есть "порох в пороховницах". И переезд в Турцию - хорошая возможность для Андрея реанимировать карьеру.

2. Виталий Миколенко

От игры Миколенко на прошедшем Евро осталось двоякое впечатление. Первый момент - то, как Виталий двигался с мячом. Он не боялся контролировать игру, уверенно раздавал передачи и частенько совершал "набеги" в штрафную соперника.

Второй момент - игра без мяча. Создавалось впечатление, что защитник не знал, как вести себя в таких ситуациях. Да, он хорошо открывался под передачу, но в целом его передвижение по полю выглядело хаотично. А когда мяч контролировал соперник, Виталий попросту терялся. 

Но как бы Виталий не сыграл на Евро, интерес к нему со стороны итальянских грандов не угасает. Еще в июне появилась информация, что фланговый защитник может перебраться в Наполи. "Партенопеи" видят в Миколенко замену Эльсеиду Хисаю, который покинул клуб на правах свободного агента.

А недавно стало известно, что на трансфер украинца нацелилась Рома. Римский клуб уже контактировал с "бело-синими", чтобы узнать условия возможного перехода. Боссы киевского клуба запросили за Миколенко 15 миллионов евро, но пока непонятно, готовы ли "волки" отдать такую сумму.

Потенциальный трансфер Миколенко занимает в нашем списке второе место. Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, вероятность ухода Виталия из Динамо выше, чем вероятность трансфера тех же Забарного или Супряги.

Во-вторых, Миколенко, в отличие от Ярмоленко, в случае переезда в Италию перейдет из более слабого чемпионата в более сильный. Это не просто смена страны пребывания, а хорошие возможности для развития собственного потенциала.

1. Роман Яремчук

Нет смысла спорить с тем, что Яремчук перерос уровень чемпионата Бельгии. Форварду уже 25 лет, пришла пора двигаться дальше и искать какой-то новый вызов.

Гент, по всей видимости, смирился с потерей ключевого форварда. Недавно главный тренер "буйволов" Хейн Ванхазебрук заявил, что украинец не сможет пройти полноценную подготовку к новому сезону, а потому клуб должен найти нового форварда.

Это прямой намек на то, что Романа в Генте не ждут. Что ж, так и будет. По слухам, у Яремчука есть несколько предложений от более статусных европейских команд.

Так, только за прошедший месяц сообщалось об интересе со стороны Милана, Вольфсбурга, лондонского Арсенала, Вест Хэма и Бенфики. Причем португальский клуб уже начал переговоры с Гентом по этому трансферу. Нам остается только ждать.

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK