Диджея обвинили в домогательствах к обладательнице Золотого мяча

Музыканту пришлось извиняться за нелепую шутку.
4 декабря, 10:38
Ада Хегерберг / Getty Images
Ада Хегерберг / Getty Images

Французского диджея Мартина Сольвейга накрыла волна критики и обвинений в домогательствах к норвежской футболистке Аде Хегерберг, которая стала обладательницей Золотого мяча среди женщин.

Во время вручения приза Сольвейг в шутливой форме задал вопрос норвежке, умеет ли она танцевать тверк. Футболистка Лиона ответила отказом и покинула сцену. Тем не менее, она согласилась станцевать с французом под композицию Франка Синатры.

Сама Ада сказала, что не увидела в словах музыканта ничего плохого, она была рада и с удовольствием потанцевала с ним.

Тем не менее, общественность всячески порицала и обвиняла Сольвейга из-за этого случая. Он записал видео-объяснение и извинился перед всеми, кого он мог обидеть.

"Приношу искренние извинения за то, что я мог кого-то обидеть. Я имел в виду, что я не предложу никому потверкать, но с удовольствием потанцую под Синатру. Люди, следуют за мной уже 20 лет, знают, как я уважительно отношусь к женщинам", – подписал свою запись в Twitter диджей.

Следом француз выложил еще один пост в соцсетях, где рассказал, что смог объясниться перед футболисткой:

"Я объяснил Аде Хегерберг всю ситуацию и она сказала, что поняла, что это была шутка. Тем не менее, приношу свои извинения тем, кого я мог задеть. И, самое главное, поздравляю Аду с победой", – написал Сольвейг.

Напомним, что по итогам прошлого сезона 23-летняя футболистка выиграла с Лионом чемпионат Франции и Лигу чемпионов, финал которого состоялся в Киеве.

Отметим, что лучшим футболистом среди мужчин стал Лука Модрич.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол