Лига чемпионов: топ-5 интриг шестого тура группового этапа

Рассказываем, за чем следить в ближайшие два дня в матчах Лиги чемпионов.
2019 г., 10 декабря, 09:00
Йосип Иличич и Тайсон / Getty Images
Йосип Иличич и Тайсон / Getty Images

Лига чемпионов снова возвращается к нам после непродолжительного перерыва. Шестой тур завершит групповой раунд текущего розыгрыша главного еврокубка. Многие команды уже решили вопрос о выходе в плей-офф, но есть и коллективы, которые до сих пор не знают, наступит ли для них еврокубковая "весна".

Специально для Вас редакция iSport.ua выделила пять ключевых моментов шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, которые представляют наибольший интерес. 

Встреча Зальцбурга и Ливерпуля

Когда? Вторник, 10 декабря. Игра начнется в 19:55 по киевскому времени.

Кто бы мог подумать еще три месяца назад, что действующий победитель Лиги чемпионов до последнего будет вести настоящую борьбу за путевку в плей-офф турнира? Да еще и в группе с Генком, Наполи и Зальцбургом? Таких людей точно было немного.

Но прошло пять туров группового этапа, по итогам которых Ливерпуль так и не смог квалифицироваться в плей-офф. Перед последней игрой в активе "банды" Юргена Клоппа 10 очков. Наполи с девятью баллами располагается на второй строчке, а РБ Зальцбург, заработав 7 зачетных пунктов, идет на третьем месте.

Источник: Getty Images

Последний шаг Ливерпуля – матч против Зальцбурга, причем на поле соперника. Многим может показаться, что Ред Булл – проходной соперник. Но это далеко не так. Подтверждение тому – семь набранных баллов в пяти турах ЛЧ. Да, 6 из них "быки" заработали в матчах против Генка. Но не стоит забывать, что помимо этого команда молодого и талантливого Джесси Марша "украла" очки у Наполи, а также забила три гола Ливерпулю на Энфилде.

Главным "козырем" Зальцбурга можно назвать 19-летнего форварда Эрлинга Холанда, который в текущем розыгрыше турнира 8 раз огорчил соперников своими голами. На данный момент молодой норвежец занимает вторую строчку в гонке бомбардиров (на вершине списка – Роберт Левандовски из Баварии).

Источник: Getty Images

Команда Марша уже показала, что не боится никого – ни фаворитов, ни аутсайдеров. У Ред Булла потрясающий атакующий потенциал, "быки" забили 16 мячей на групповом раунде (больше голов только у Баварии и Тоттенхэма). Нет сомнений, что сплоченный и дерзкий коллектив пособен дать бой "банде" Юргена Клоппа. Тем более, на кону выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча РБ Зальцбург – Ливерпуль.

Боруссия или Интер?

Когда? Вторник, 10 декабря. Матчи Интер – Барселона и Боруссия Д – Славия начнутся в 22:00 по киевскому времени.

В группе F тоже еще не все решено. Здесь за путевку в 1/8 финала борются миланский Интер и дортмундская Боруссия. Лидера квартета Барселону эти команды догнать уже не смогут, поэтому у них остается всего один "входной билет" на двоих. Сложная задачка, согласитесь.

Накануне шестого тура Интер располагается на второй строчке, набрав 7 очков. У Боруссии тоже семь баллов в активе, но за счет разницы забитых/пропущенных мячей эта команда занимает третье место в квартете. В последнем матче группового раунда Боруссия и Интер встретятся со Славией и Барселоной соответственно.

Источник: Getty Images

Интеру, конечно, будет сложнее. Может показаться, что у Боруссии больше шансов на выход из группы. Но это только кажется. Барселоне не нужна победа, подопечные Эрнесто Вальверде уже настраивают себя на непростой отрезок в чемпионате Испании, где им предстоит сыграть с Реалом 18 декабря.

Поэтому играть дома с лишившимся всякой мотивации соперником – это лучшее, что может приключиться с "нерадзурри" сейчас. Да и на однозначную победу Боруссии в параллельном матче лучше не ставить. Сейчас команда Люсьена Фавра похожа скорее на старенькую малолитражку, чем на крутой немецкий спорткар. Да, "шмели" одержали победу в двух последних матчах Бундеслиги. Но они обыграли не какую-то Баварию или Лейпциг, а кризисную Герту (2:1) и слабенькую Фортуну (5:0).

Источник: Getty Images

Так что вопрос об обладателе второй "путевки" от группы F остается открытым.

Следить за событиями матча Интер – Барселона  вы можете в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Выйдет ли Челси в плей-офф?

Когда? Вторник, 10 декабря. Поединок Челси - Лилль начнется в 22:00 по киевскому времени.

Игроки Челси, как истинные британские джентльмены, в прошлых турах пропустили вперед себя Валенсию и Аякс в таблице группы Н. Но парням Фрэнка Лэмпарда пора менять нынешнее положение дел, если они хотят попробовать свои силы в весеннем круге Лиги чемпионов. Хорошая возможность сделать это – матч с Лиллем, абсолютным аутсайдером квартета.

В данный момент группу Н возглавляет Аякс под руководством Эрика тен Хага. В активе нидерланской команды 10 очков. Следом за "аяксидами" идет Валенсия (8 баллов). Челси имеет такое же количество очков, как и испанский клуб, но из-за разницы забитых/пропущенных мячей занимает третью строчку. Ну и на четвертом месте располагается Лилль – "доги" набрали лишь 1 зачетный пункт в пяти матчах группового этапа.

Источник: Getty Images

Чтобы выйти в плей-офф, команде Лэмпарда необходима только победа. В таком случае Челси наберет 11 очков и пройдет в следующий этап. Но не все так просто. "Синие" на Стэмфорд Бридж крайне нестабильны – команда расписала мировую с Аяксом (4:4) и уступила Валенсии (0:1). Поэтому назвать Челси безоговорочным фаворитом нельзя. К тому же, не исключено, что Лилль не захочет напоследок "громко хлопнуть дверью".

Битва Шахтера и Аталанты

Когда? Среда, 11 декабря. Поединок начнется в 19:55 по киевскому времени.

Шахтер встретится с итальянской Аталантой в шестом туре группового раунда ЛЧ. Поединок в Харькове является, наверное, самым интересным матчем всего игрового дня. И это неудивительно, ведь здесь решится судьба команды Луиша Каштру.

Источник: Getty Images

Уже известно, что одну путевку в плей-офф завоевал Манчестер Сити. Команда Гвардиолы без проблем прошла группу С, набрав 11 очков в пяти матчах. Второй "билет" в 1/8 финала разыграют Шахтер (6 баллов), Динамо Загреб (5) и Аталанта (4). По сути, украинская команда имеет ощутимое преимущество над соперниками.

Во первых, коллектив Каштру заработал больше всех баллов из этой "тройки". Во-вторых, заключительный матч Шахтер проведет не "где-то там", а на домашнем стадионе в Харькове. В-третьих, уровень соперника. При всем уважении к Аталанте, эту команду сложно представить в плей-офф ЛЧ.

Источник: Getty Images

В параллельном матче встретятся загребское Динамо и Манчестер Сити. Поединок состоится в Хорватии, но это вряд ли поможет Загребу, если "горожане" захотят закончить первый круг еврокубка на "мажорной" ноте. Команда Гвардиолы терпит неудачу за неудачей в чемпионате Англии, что может существенно повлиять на игровую мотивацию Ман Сити. Не исключено, что Сити захочет прервать свою серию без побед во свех турнирах.

Но как бы там ни было, Шахтеру нужно выигрывать свой матч. Не надо смотреть на то, что произойдет в Загребе. Задача парней Каштру – выйти на поле ОСК Металлист и показать свой характер. А результат обязательно придет.

Следить за событиями этой встречи вы сможете в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Возьмет ли Тоттенхэм реванш за позор в Лондоне?

Когда? Среда, 11 декабря. Матч Бавария – Тоттенхэм начнется в 22:00 по киевскому времени.

В начале октября Бавария унизила Тоттенхэм, обыграв лондонский клуб с хоккейным счетом 7:2. Тогда мюнхенским клубом руководил еще Нико Ковач, а "шпор" возглавлял Маурисио Почеттино. Но прошло больше двух месяцев, и оба тренера были отправлены в отставку. Не будем вдаваться в подробности произошедшего, а лучше обсудим ту ситуацию, которая образовалась.

Обе команды решили все свои турнирные задачи, выйдя в плей-офф. Поэтому на первый план выдвигается стара как мир идея мести. Мести футбольной. Тоттенхэмом теперь руководит португалец Жозе Моуринью, который ну уж очень любит внимание к своей персоне. Победа над обидчиком может возвысить Жозе в глазах как рядовых фанатов лондонского клуба, так и всего футбольного мира.

Источник: Getty Images

В свою очередь наставнику Баварии Ханси Флику, который сменил на этом посту Ковача, тоже необходим триумф. После ярких побед над дортмундской Боруссией (4:0) и Црвеной Звездой (6:0) мюнхенцы немного сдали, проиграв Байеру (1:2) и Боруссии М (1:2) в Бундеслиге.

Чтобы доказать свою профессиональную пригодность, Флику нужна яркая победа над сильным соперником. Поэтому не приходится сомневаться, что на Альянс-Арене нас ожидает настоящий футбольный праздник.

На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн-трансляция этого противостояния

Александр Швец, iSport,ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK