Холанд, Павар и другие лучшие дебютанты Лиги чемпионов сезона-2019/20

ISPORT представляет вашему вниманию символическую сборную из тех игроков, для кого текущая Лига чемпионов стала первой в карьере.
18 февраля, 09:30
Павар и Холанд / Getty Images
Павар и Холанд / Getty Images

Зимний перерыв заканчивается и всех любителей футбола ждет она - Лига чемпионов. Наконец-то стартует плей-офф этого турнира. Некоторые из футболистов, которые сыграют в матчах 1/8 финала, ранее никогда не играли на таком уровне.

Каждый год в Лиге чемпионов зажигаются новые звезды. Кому-то удается засветиться на таком уровне лишь раз, а кто-то приходит всерьез и надолго. ISPORT составил символическую сборную дебютантов Лиги чемпионов.

Голкипер

Ондржей Коларж

Клуб: Славия

25-летний голкипер пражской Славии дебютировал в текущем сезоне в групповом этапе Лиги чемпионов. Задача у этого голкипера была не из простых, ведь в группе со Славией попались такие команды как: Барселона, Боруссия и Интер. Перед стартом группового этапа казалось, что Славия напускает в свои ворота целую кучу голов, но в итоге пражский клуб пропустил от таких грозных соперников всего 10 голов в 6 поединках. Не в последнюю очередь – это заслуга Коларжа. Его игра в том числе позволила набрать чешским футболистам 2 очка в группе и оставить после себя приятное впечатление.

Защита

Бенжамен Павар

Клуб: Бавария

Чемпион мира Бенжамен Павар, возможно, был самым менее узнаваемым и популярным игроком в стартовом составе той сборной Франции на мундиале. Игрок хорошо себя проявил и стал интересным сильнейшим клубам Европы. Штутгарт выручил за француза 35 000 000 € и летом 2019-го игрок перешел в Баварию. Именно в составе мюнхенского клуба игроку удалось дебютировать в самом престижном клубном турнире.

Йоахим Андерсен

Клуб: Лион

Французский Лион – частый гость на стадии группового этапа Лиги чемпионов. Но вот датчанин Йоахим Андерсен только с лета выступает в составе французского клуба. Мощный центральный защитник перебрался в Лион из Сампдории за 24 000 000 €. Йоахим помог своей команде выйти из группы, а в 4-м туре даже отметился голом в ворота Бенфики. Тот матч Лион выиграл со счетом 3:1.

Фикайо Томори

Клуб: Челси

Еще одним дебютантом группового этапа Лиги чемпионов является центральный защитник Фикайо Томори. Воспитанник Челси прошел долгий путь к первой команде лондонского клуба. Он отдавался в аренду в Брайтон, Халл Сити и Дерби Каунти. С приходом на пост главного тренера Фрэнка Лэмпарда Томори получил свой шанс и использует его сполна.

Константинос Цимикас

Клуб: Олимпиакос

Греческий Олимпиакос не сумел выйти из группы Лиги чемпионов. Но на то были свои причины – в группе у греков были Бавария и Тоттенхэм. И в отличии от той же Црвены Звезды, грекам таки удалось создать проблемы и "попить крови" у фаворитов группы. На левом фланге обороны здорово выглядел Константинос Цимикас, который уже второй год выступает в составе Олимпиакоса после аренд в другие клубы.

Полузащита

Дани Ольмо

Клуб: Динамо Загреб / РБ Лейпциг

Испанский полузащитник Дани Ольмо показал себя с наилучшей стороны в составе загребского Динамо. Хорватский клуб удивил многих тем, что до последнего тура боролся за выход из группы. В итоге Динамо вылетело, но Ольмо сумел себя зарекомендовать и обратить на себя внимание клубов из Европы. В итоге испанец в зимнее трансферное окно перешел в РБ Лейпциг, с которым продолжит свой путь в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Родриго

Клуб: Реал

Мадридский Реал выдал далеко не лучший групповой этап в своей истории. Брюгге и Галатасарай изначально не рассматривались как серьезные конкуренты за выход из группы. Тем не менее бельгийцам удалось в Мадриде сыграть вничью 2:2. Но, а самым болезненным стало поражение от ПСЖ на выезде со счетом 0:3. Родриго летом присоединился к "бланкос" и уже успел влюбить в себя многих болельщиков этого клуба. Молодой бразилец не только дебютировал в Лиге чемпионов, но и сумел выиграть конкуренцию на своей позиции. Более того, по данным портала WhoScored, Родриго за групповой этап Лиги чемпионов получил самую высокую среднюю оценку среди всех дебютантов этого года – 7.91.

Алехандро Гомес

Клуб: Аталанта

Аргентинский опытный футболист Алехандро Гомес дебютировал в Лиге чемпионов в возрасте 32-х лет. Бывший игрок Металлиста вместе со своими партнерами сумели написать прекрасную историю в этом групповом этапе, когда после трех туров у Аталанты было 0 очков, а после 4-х туров – 1 очко. По итогу Аталанта вышла из группы со второго места и 7 баллами в активе.

Нападение

Эрлинг Холанд, Хван Хи-Чан и Такуми Минамино

Клуб: Зальцбург

Невероятное трио, которое стало настоящим открытием группового этапа Лиги чемпионов. Те, кто видел игру этого Зальцбурга, не могли не восхищаться тем, как команда на равных сражалась с Наполи и Ливерпулем, и до последнего имела возможность выйти из группы. Только в последнем туре Ливерпуль обыграл Зальцбург, тем самым обеспечив себе выход из группы.

"Быки" заняли 3-е место в группе, но забили 16 (!) голов. 13 из них на счету этой тройки, которые также сообразили 7 голевых передач на троих. Холанд же бил рекорды и забил 8 голов на стадии группового этапа. Как итог, только кореец Хван остался в Зальцбурге после зимнего межсезонья. Холанд теперь игрок Боруссии, а Минамино – Ливерпуля. Оба этих футболиста продолжают свой путь в текущем розыгрыше Лиге чемпионов и вполне возможно, что кто-то из них может и до финала дойти.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Другие материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK